切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-杰德

超低价好车团购

国六实施之后,这些经典车都悄然消失了

2019年08月12日 17:24:01
分享到:
来源:车动态

我国国六政策正式实施已经一个多月了,第一批实施国六的地区不符合排放标准的车型已经纷纷退出市场。国六的实施淘汰了许多没有能力造国六的三流车企,也淘汰了很多官方渠道买不到的平行进口车。不过在没有实施国六的地区,你会发现一款曾经热销的车型,突然也没车了,下面咱们就来聊一聊国六政策下消失的经典车型。

本田飞度

null



说起最可惜的车,小编第一个想到的就是平民超跑飞度GK5,它是无数年轻车迷的最爱,也圆了无数改装车迷的梦想。是1.5L地球梦发动机无法符合国六的排放标准?缤智、XR-V等车型就搭载了同款1.5L发动机,它们就能够满足国六,所以并不是这个原因。只是飞度利润太低,还不如借换代这个空档把生产线让给其他盈利车型。

null



接到飞度停产的消息,很多人想抓住最后的机会拥有这台车,但是当你踏进4S店的时候,销售告诉你:不好意思,没车了,什么时候上新车我们也不清楚。曾经月销1.5万台的车型说没就没了,着实让想买而没有买到人觉得惋惜。只是不过我还是很庆幸,因为我已经是超跑GK5车主了。

凯迪拉克ATS-L

null



前几个月ATS-L在各地区疯狂降价,优惠幅度平均都在9-11万左右,最低配车型17-18万就能提到裸车,有些地区甚至能够达到更低的价格。不过在六月份,ATS-L价格有所回升,因为这款车很多地方都已经抢购一空。ATS-L是这个级别少有的后驱运动型轿车,也是国内能买到的最便宜的豪华品牌B级车,

null



再也别说17万买迈腾还是买ATS-L了,毕竟ATS-L已经买不到了,凯迪拉克也压根没想出国六版本的ATS-L,因为马上CT4就要来了,它将接任ATS-L的位置。我猜新车不但能够延续ATS-L良好的性能和驾驶乐趣,而且也会像凯迪拉克的其他车型一样,上市不久就会有觉得优惠,还是挺期待的。

丰田普拉多/兰德酷路泽

null



这两款车是丰田旗下的硬派越野车,它们凭借着优秀的越野能力和出色的可靠性成为了人们心中非常经典的车型。尤其是普拉多,在越野车中保值率惊人,根本不愁卖二手车。由于目前普拉多并没有推出国六车型,所以很多城市已经买不到了,但是我想丰田会在不久之后推出国六车型,毕竟它是一汽丰田最赚钱的家伙。

null



国产兰德酷路泽由于销量惨淡早在2016年底就停产了,国内也没有进口的中规版,所以想买这款车的消费者只能选择中东版的平行进口车型。由于中东版起售价较低,所以平行进口的兰德酷路泽非常火,可是最终它还是败给了国六。

丰田86/斯巴鲁BRZ

null



由于CAFC法则,这两款车曾退出中国市场,令不少车迷失望,今年它们又回归了,不过刚回归不久就遇上了国六,可谓是命运多舛。放眼国内市场,86、BRZ、MX-5、科迈罗等这些价格亲民的跑车都没有符合国六排放的车型,能够符合国六的也只有2.3T的野马了。

null



这两款车虽然没有非常出色的动力,但是前置后驱布局、完美的前后配重、低矮的重心和坐姿为消费者提供了非常纯粹的驾驶乐趣,不仅如此,它们还有着非常大的改装潜质。对于年轻消费者来说,最痛苦的事儿就是好不容易攒够了钱能买得起心仪的跑车的时候,它们却消失在了市场中。如果你非常喜欢它们,建议就算上个其他地区的牌照也要拿到手,不然等明年,这些车在国内彻底就没有了。

null



写在最后:

除了上面提到的这几款车以外,还有本田杰德大众高尔夫GTI、三菱帕杰罗丰田塞纳、日产途乐等很多经典车型都难逃国六的"魔抓",即使很多消费者不愿意看到它们停产,也要面对显示。大家不用太惋惜,因为将来停产的经典车型会更多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看