切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-迈锐宝XL

超低价好车团购

不到20万预算买B级运动轿车,这2台都能满足个性的你

2019年08月15日 21:23:01
分享到:
来源:有车以后

在众多车企中,马自达可以说是非常有个性的一家了。它不随波逐流,固执地坚守自己的造车理念。它们始终将驾控感受放在首位,追求人车合一的驾驶体验,因此马自达的产品在同级别车型中总有着数一数二的操控表现。就在上个月,新款阿特兹正式亮相,作为中期改款车型,新车内外都有一定提升。那么与同样标榜运动的雪佛兰迈锐宝XL相比,二者又有哪些优劣势呢?接下来咱们就通过对比来了解一下。

既然是中期改款,那么新款阿特兹在车身尺寸方面与现款车型相比,除了高度增加1mm外,其余均无变化。迈锐宝XL虽然在车身长度方面大幅领先阿特兹,但是轴距却比后者还短1mm。结合PT8-120空间实测,阿特兹后排腿部空间840mm,迈锐宝XL仅为800mm,与同级主打空间的中型车相比均有较大差距,不过对于日常使用而言是够用了。

新款阿特兹继续搭载之前的2.0L和2.5L两款发动机,2.5T发动机依旧无缘国内市场。考虑到自然吸气发动机动力输出的特性,即便是2.5L版本,阿特兹的爆发力也谈不上强劲,百公里加速9.2s的成绩与同级别涡轮车型相比更是不占优势,但是它胜在出色的平顺性以及动力响应。参与对比的迈锐宝XL搭载2.0T发动机且具备变缸技术,能够提供更加出色的燃油经济性。实际体验下来,这台发动机无论是初段还是中后段加速,动力储备都是较为充沛的,相较阿特兹爆发力更强。

作为同级车型的操控标杆,新款阿特兹的操控表现自然是备受关注。新车全系标配GVC PLUS加速度矢量控制系统,可通过监控方向盘的转向幅度来控制发动机扭矩输出,进而提升操控表现。实际体验下来,阿特兹的悬挂调校偏向硬朗,对于路面颠簸的处理干脆利落,没有多余的动作。方向盘转向力度微微偏沉,但是指向精准,驾驶乐趣十足。相比之下迈锐宝XL的悬挂调校就没有阿特兹这么“极端”了,底盘同样紧致,但是相较阿特兹而言更加注重舒适性,有着不错的厚重感。

由于新款阿特兹还未上市,所以此次对比并不涉及配置方面。综合来看,两款车的空间表现在同级别车型中都谈不上出色,但是日常使用是没有问题的。而在动力与操控方面,两款车则显示出截然不同的特性:搭载自吸发动机的阿特兹爆发力一般,但动力响应颇为出色,且硬朗的悬挂以及精准的指向能为驾驶者带来出色的驾驶乐趣;迈锐宝XL的2.0T发动机爆发力更强,动力储备充沛,虽然极限操控略逊于阿特兹,但是其舒适性更加出色。最后的选车建议:如果你追求极致的驾控表现,对动力要求不高,那么就选阿特兹;如果你在追求运动感的同时也希望自己的爱车坐着足够舒适,那么迈锐宝XL则是更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈锐宝XL
迈锐宝XL
指导价:15.49-26.99万元
1.3T 1.5T 1.8L 2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-26.99
中型车
1.3T 1.5T 1.8L 2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看