切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

大众加速新能源产品投放,迈腾、帕萨特均要换新,这次又要火?

2019年08月18日 17:54:01
分享到:
来源:文武车道

虽然说今年国内汽车市场仍然呈现下滑的趋势,不过在新能源市场却是另外一番“景象”。根据乘联会的数据统计,今年1-7月新能源车的累计销量达63.5万辆,同比增长54.9%,而国内整体车市同比下降8.8%,可见当前的新能源车市有多么火热。

不过值得关注的是,新能源汽车在6月底正式取消地补,补贴退坡幅度达50%,这从客观上也导致了一部分消费者出现持币待购现象,因此在7月份我们看到新能源市场出现了少有的同比下滑,而这也进一步加速新能源市场的分化。虽然说当前纯电动汽车市场,依然是自主品牌车型占据主导,而在PHEV车型方面,合资品牌已经开始“崭露头角”。

null


在7月份,宝马5系PHEV凭借2537辆的成绩夺得插电式混动汽车市场的第一位,已经完全盖过了比亚迪唐DM的风头。而值得关注的是,大众品牌也开始加速在插电式混动车型的投放速度。日前,工信部正式公布了一汽-大众新款迈腾GTE和全新一代帕萨特PHEV国六版的申报信息。

null



从曝光的信息来看,大众新款迈腾GTE的外观设计基本与新款迈腾燃油版车型保持一致,不过从前脸来看,新车的前包围两侧的“C”字型日行灯与燃油版车型不同,中网还增加了蓝色GTE的标识,彰显其独特的身份。

null



而从车尾来看,原本右侧的“MAGOTAN”英文标识被移到中央LOGO的下方,这一设计与燃油版车型保持一致,进一步凸显豪华感。而新车独有的GTE标识,也能很好地辨识车辆身份,后包围下方同样有镀铬排气装饰。车身尺寸分别为4865/1832/1469mm,轴距为2871mm,基本与燃油车保持一致。

此外,大众新款迈腾GTE的内饰也基本保持了燃油车的设计风格,不过新车将采用更大的中控屏幕,并配备最新的车机系统。动力方面,新车有望搭载与帕萨特PHEV相同的动力系统,该系统由1.4T发动机、电动机和三元锂电池组构成,系统综合最大功率155kW,峰值扭矩400N·m,电池组来源于国内知名的电池生产商宁德时代。

null



而此前大众帕萨特PHEV一直都保持了不错的销量,甚至多月进入新能源销量榜前十的位置。而此次新车为年度小改款,主要改变是新车符合国六排放标准。在外观方面,新车与传统燃油车的变化并不大,在前进气格栅上以及尾部标识处增加了PHEV字样,以便于识别。

null



在车身尺寸方面,新款帕萨特PHEV长宽高分别为4948/1836/1469mm,轴距为2871mm。相比汽油版车型,帕萨特PHEV长度增加了15mm,其余尺寸保持不变。在内饰方面,新车也将与国五车型保持一致,此外新车将按照配置不同提供全LED大灯组、全景天窗、倒车影像等。

null



动力方面,帕萨特PHEV将继续搭载一套由1.4T涡轮增压发动机、电动机、电池组组成的插电式混合动力系统。而在电池组方面,帕萨特PHEV将搭载一套由上汽大众动力电池有限公司提供的三元锂离子电池。

写在最后

此前帕萨特PHEV已经在插电式混动市场证明了自己的实力,其销量能够在同级市场保持领先,而此次一汽-大众新款迈腾GTE和全新一代帕萨特PHEV国六版的推出,势必将进一步抢占插电式混动市场的份额,而大众在国内新能源市场的地位也将再度提升。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看