切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VS5

超低价好车团购

6AT车型9万多配置毫不寒酸,捷达VS5奔着剿灭哈弗H6、博越来了

2019年09月11日 09:17:01
分享到:

捷达从一款车型变成一个新品牌的时候,我们就说过,捷达品牌将成为大众品牌在一众几万块钱的廉价车之后,直接在自主品牌领地抛下的一颗重要的棋子,也就是一个廉价品牌,但是从当时一汽-大众的口径来看,并不承认捷达品牌是一个廉价品牌,只是说捷达品牌作为一个更贴近年轻人的品牌,但是如今随着VS5这款紧凑型SUV产品的问世,这一切都被打破了,一款SUV产品售价区间达到8.5万—11.28万元,这在大众的产品体系中是从来没有出现过的。而产品层面的下层,进一步揭示揭示大众对自主品牌产品和价格领地的觊觎。

事实上,从这款车在成都车展一上市,很多人都在讨论这款车在合资品牌市场的地位,在它们看来,虽然这款车足够便宜、捷达的名头也足够大,但是捷达品牌的logo和大众VW在含金量方面还是有很大差距,对于大多数消费者来说,可能还是很难接受这样的一款合资品牌SUV!

但是在我们看来,完全没有这样担心的必要,或者说认为捷达品牌和大众在品牌影响力上差距过大,只是建立在大家认为捷达是一个合资品牌,不过在我们的评价体系中,捷达品牌和之前的上汽通用五菱东风日产启辰一样,基本上都属于合资自主品牌了,别看这个品牌是在德国发布,由大众品牌直接参与创立,这都说明不了什么问题,只要捷达这个品牌不是全球品牌,那它就是中国特供,和之前的合资自主品牌没什么太大的区别。

那么从VS5这款车上,就能明显的看到这样的影子,按照大众的尿性,一般新车上市的时候,价格会定得很高,就拿VS5的配置水平,起步价至少10万元以上,然后通过终端大降价来走量,维持大众品牌所谓高端的品牌属性。这一点大家可以参考探歌,但是捷达品牌没有这么干,它的起售价只有8.5万元,自动挡起步价只要9.58万元,还是6AT变速箱,后期还有一定的降价空间,所以这一次,从产品的价格层面来看,诚意是非常足的,或者说,给足了人们对于捷达品牌不如大众品牌的弥补空间,所以捷达品牌真正的对手一定是自主品牌。

那么其实从产品的配置层面来看,捷达VS5全系1.4T起步,最大马力150匹,这已经比大众本品牌旗下的探歌等产品起步1.2T要有诚意得多。当然捷达再变,它也是大众,所以本质上不脱本性,所以在入门车型上,只有主副两个安全气囊、没有倒车影像、没有天窗、织物座椅、手动调节座椅、手动空调,看起来好像配置一般。

但是这款车的诚意支出在于,之前大众品牌低端车入门产品的乞丐级配置,在这款车上大大增强。225mm宽度的轮胎、胎压报警、ESP、定速巡航、发动机启停、上坡辅助、铝合金轮毂、盘式后刹车、皮质多功能方向盘、8英寸液晶屏、语音识别控制系统、LED光源、LED日间行车灯、全车玻璃一键升降等等,从这个层面上来看,我们甚至可以认为,VS5在配置上已经和自主品牌紧凑型SUV基本一致,相比VS5,很多自主品牌可能除了大,已经没啥优势了。

当然,前面我们也讲了,这款车到了9万元级别,已经搭载了1.4T+6AT的动力组合,大众这一次算是比较聪明的,在这款车上放弃了7速双离合变速箱,直接上了6AT变速箱,这其实是很讨好国人对这一块的喜好,当然也包括全系前麦弗逊后多连杆的独立悬挂形式,所以从整体来看,这款车已经从本质上跳出了大众紧凑型SUV产品的价格和配置体系,完全是自主品牌的配置流模式,完全不输于哈弗H6、博越、CS55这样的自主品牌强手。

所以,现在捷达品牌和VS5的主要竞争对手从来不是合资品牌紧凑型SUV产品,而是已经开始逐渐败退的自主品牌紧凑型SUV产品,这款车在整体产品力层面,已经远比大众的其他紧凑型SUV有诚意得多,我们相信日后合资品牌这样的“小动作”会越来越多,自主品牌的价格优势已经开始崩塌,合资品牌横扫中国车市的企图已经越来越明显了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VS5
捷达VS5
指导价:8.48-11.98万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.48-11.98
紧凑型SUV
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看