切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

宝马3系销量再创新低,不及沃尔沃S90,为啥评价很好销量却颓了?

2019年09月12日 09:08:02
分享到:

随着8月份乘用车市场销量的不断披露,各个级别产品的销量排名也终于浮出水面,2019年8月,狭义乘用车销量为156.4万辆,同比下滑9.9%,前8月累计销量为1300.1万辆,同比下滑8.9%,可以说,今年整车中国车市的基本面也就这样了,出现回暖的可能性不会很大,而整个豪华品牌轿车市场的销量排名,也出现了非常大的变化。

从8月份的豪华品牌轿车产品的销量水平来看,宝马5系成为最畅销的豪华品牌轿车产品,其次是奔驰C级奔驰E级奥迪A6在经历了几个月的销量低迷之后,在不断加大的优惠幅度下,销量重回万辆以上,如今不用再担心卖不过雷克萨斯ES了;最令人差异的还是宝马3系,自7月份卖出4263辆的低位销量之后,8月份,宝马3系的销量再创新低,3332辆!甚至没有卖过比宝马3系还要高一个级别的沃尔沃S90,相比去年同期,下滑68.3%!作为国产宝马最倚重的单品之一,如今的全新宝马3系上市之后,销量猛降,我们相信这是宝马自己也始料未及,当然可能宝马更没想到,3系颓了,5系却在产品周期的末端,凭借更大的优惠幅度,冲到了豪华品牌轿车销量榜单的第一位!

关于宝马当前销量低迷的现状,在成都车展上,华晨宝马营销高级副总裁高翔接受采访是表示,宝马3系是一款非常适合中国消费者的产品,媒体和公众反馈非常积极,在销量层面,由于产能处于爬坡阶段,华晨宝马方面会酌情控制销量中增速,这样一款好产品,宝马不希望一上市就在价格上给予很大的折扣。那么从高翔的口径来看,很明显,宝马和经销商还是想要在这款车上收割一部分铁粉,等到用原价将铁粉的钱挣得差不多的时候,就会通过降价,大幅度走量;而对于高翔所说的华晨宝马在控制产能和供货,我们并不认为是事实,宝马还没有二到这种地步。

当然目前价格过高的确是制约消费者选择宝马3系一个非常重要的原因,之前上市的全新宝马3系的起步价格达到了31.39万,这在BBA的中级车产品中,算是一个比较高的售价,关键在于,目前没有优惠,我们也询问了一些宝马4S店的朋友,其实每天来看全新3系的消费者很多,但是看完之后,一听价格,再听到没有优惠,离店之后,基本上就没有什么回头客,过几天打电话一问,基本上就已经购买了其他品牌的同级车。尤其是奥迪A4L奔驰E级这样的产品,奥迪A4L有将近6万元的优惠,奔驰E级有将近8万的优惠幅度,而且这两款车本身的起步价就比全新3系要低一点点,因此,尽管3系上来之后,在外形层面获得了不少的关注度,但是价格却是一个不小的拦路虎

当然,全新3系在外观和内饰上的变化,的确可以吸引更多的消费者,外观更加的运动,清一色的运动套件和全黑的进气格栅,让这款车前脸看上去更加的充满力量感。

在内饰层面,全新3系算是用科技感和精致感替代了机械感,整体的科技化程度更高,入门车型也取消了机械手刹,换装了电子手刹,12.3英寸的全液晶仪表盘变成了全系标配,取代了之前的双炮筒仪表盘,整体的科技感程度更高!

全新宝马3系全系搭载一台2.0T的低功率发动机,最大马力184匹,其实对于一般的中级车产品来说,但是对于价格已经到了31万以上的宝马3系来说,显然是有些平庸的,要知道,同等价位区间,奥迪A4L的2.0T车型最大马力190匹;奔驰C级的2.0T发动机最大马力258匹,1.5T发动机+电机的最大马力接近200匹,作为一运动见长的宝马3系,全新车型的动力相比于老款车型几个段位的动力配置,的确显得有些“偷工减料”了!

所以宝马3系目前的销量低迷一定不仅仅是华晨宝马控制销量,最重要的原因可能还是定价偏高,还没有优惠,内饰进行了大幅度改造,但是相对于奔驰C级奥迪A4L这样的对手,显得即不豪华,也没有运动感,因此在宝马3系的终端价格优惠达不到这两者的程度之前,可能还是要维持一段时间的低迷状态!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:30.98-36.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.98-36.39
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看