切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

10万、20万、30万、50万、100万的车都有什么区别?

2019年09月24日 19:55:01
分享到:
来源:车早茶

你或许也听过一句话:“10万的车也是开,20万的车也是开,有什么必要加钱去买更贵的车?”

是啊,车子的属性说到底是交通工具,它的作用是把人从A点带到B点,所以你说10万的车也是开、20万的车也是开确实没毛病。那么正(sha)经(bi)问题来了:买更贵的车,到底为的是什么?

当然了,除了因为车主有钱外,还因为不同价位的车确实有着很大的本质区别。本期我们来聊聊10万、20万、30万、50万、100万的车都有什么不同。

10万级

很多人人生拥有的第一台车,就是10万级别的,这个时候,你可能刚出社会没几年,事业也刚起步,只是需要一台车来代步,满足自己的日常出行需求。

说实话,10万级的车型在舒适性、隔音、动力、配置、空间等方面都比较一般,这个价位的代表车型有飞度、Polo等,当然也有一大批新晋的国产SUV,但核心基本就一句:能遮风挡雨足矣。

当然,如果你的预算是10几万,而不是10万内落地,那么选择又会宽泛许多,卡罗拉、朗逸、哈佛H6、XR-V等都能买到,相比起飞度、Polo来要体面许多,配置、空间、动力也基本能够满足家用。

但你要说到了享受的程度,那是不可能的。买10万级的车型,对于多数人来说只是个过渡,车子的各个方面都是“马马虎虎”。

20万级

价格上到20万,你会发现车子的整体质感、气场和做工都要强上不少,主流的合资中型车和紧凑型SUV都在这个阶梯上。

当然,买20万级别车型的一般都不是年轻人了,虽然雅阁、凯美瑞等都在说着年轻化,但已经有家庭、有事业的男性依旧是它们的主要客户。这个级别车型的排量稍大一些,开始有了动力上的感受,如2.5L、2.0T等。

最重要的是,20万级车型更加注重安全性,在气囊数量、主动安全系统方面会更有优势,车企的核心技术、科技性配置也开始运用到这个价格的车型上。

并且由于车型尺寸、轴距的提升,车内的乘坐舒适性也会好许多,因此这个级别的车型也是比较均衡、比较适合家用的。但是近两年,豪华品牌车型的价格开始下探,20万级车型也开始感到了压力。

30万级

如果一个二十多岁的小伙子能够开上30万级的车型,那也算是年轻有为了,其代表车型有奥迪A4L宝马3系奔驰C级等,但对于“豪华”二字来说,它们也只能算是入门,因为这个价位车型的舒适性、动力、空间与20万级车型相比并无多大优势,这也是为什么大家总说:豪华品牌一个车标值8万。

当然,买30万级的豪华车并非不值得,因为它们的做工、驾驶性能都比较优秀,更何况,再入门它也是豪华车,A4L、3系同样能够让你脸上有光。

要知道,在某些地方,豪华品牌和普通品牌可是有着“质”的区别,尤其是农村,很多人只认品牌,不认车型。所以,价格上到30万,车子开始有了附加价值。

50万级

50万通常能买到豪华品牌的中高端车型,这个预算买宝马5系奔驰E级等不在话下,能买得起这个级别车型的人通常是事业有成,当然年纪也不轻了。50万级别的车一般有V6动力、高端的黑科技配置和宽敞的车内空间,在这样的车里你可以谈及“享受”二字,宜家宜商是对它们的最贴切形容。

100万级

能够坐拥百万豪车的车主,通常都有一定的身份和地位了,这个级别的车型普遍是一个品牌的旗舰,如奥迪A8L雷克萨斯LS,它们基本都用上了自家的顶级动力系统,安全性、科技性都称得上是尖端水平。

最重要的是,100万的车通常都把精髓放在了后排,至于车子会不会因为太长、太宽而不好开,这可不是车主要考虑的。

可能你会问,是不是车子的价格每升一级,车主的愉悦感就会更上一层楼,如果单从体验层面来说,答案或许是这样。但你要是说主观上的快乐,100万的车或许不如10万的车型。

为什么?因为10万的车往往是许多人拥有的第一台车,那种纯粹的快乐与兴奋,是百万豪车也给予不了的。

所以,不管你开的车是什么级别、值多少钱,自己感到快乐其实才是最重要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看