切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

全价值链共创,一汽-大众奥迪持续引领

2019年10月01日 10:20:02
分享到:
来源:阅车

尽管市场瞬息万变,但一汽-大众奥迪始终处变不惊,主力车型持续领跑各细分市场; 作为中国豪华车市场的开创者、中国汽车工业发展的推动者,完成从“全价值链本土化”到“全价值链共创”模式升级的一汽-大众奥迪,处处彰显着豪华车合资典范的风采。

树立豪华车市场标杆

今年前八个月,一汽-大众奥迪市场表现不俗。 亮眼的成绩背后是一汽-大众奥迪对中国市场需求和产品迭代的深刻洞察。 成都车展上,一汽-大众奥迪针对全新旗舰级SUV奥迪Q8开启预售,不足一个月便斩获超过200辆订单。 由此,一汽-大众奥迪也开启了新一轮重磅产品导入的大幕。

实际上,一汽-大众奥迪在产品上的表现一直无可挑剔。 1988年,一汽引入奥迪100,填补了国内豪华车市场空白; 1999年,一汽-大众自主再开发的奥迪A6下线,开创了豪华车加长风潮; 千禧年后,一汽-大众奥迪深刻洞察用户需求变化,不断引入新车型,开辟多个全新细分市场。

面对汽车电动化趋势的升级,一汽-大众奥迪凭借行业引领者的前瞻视野进行全面布局,即将上市的奥迪e-tron将开创豪华电动SUV市场的全新格局。 首款国产纯电动车型Q2L e-tron亦将助力一汽-大众奥迪夯实在电动时代的领先地位。

独创“全价值链本土化”模式

作为最早进入中国汽车市场、本土化程度最深的豪华车品牌,奥迪取得的巨大成功,关键在于一汽-大众奥迪独有的“全价值链本土化”模式,既奠定了自身的成功基础,也为中国汽车工业的快速发展作出了重要贡献。

研发上,一汽-大众建有国内最高技术标准的实验中心和最完整的研发体系; 生产上,一汽-大众已形成了覆盖全国的战略布局; 质保体系上,一汽-大众拥有覆盖五地六厂、超过2800人的强大质保团队,以“全员全过程”的质保体系,完美执行“0缺陷战略”,确保了产品的高品质。

一汽-大众奥迪带动和培育下,一大批供应商不仅快速发展壮大, 更具备国际竞争力,进入了德国奥迪的全球采购体系。

服务方面,一汽-大众奥迪不仅最早引入全球标准4S店服务模式,更推动中国豪华车服务体系实现了从无到有的跨越。

升级“全价值链共创”模式

依托过往三十年的成功基础,面向汽车产业的新时代,一汽-大众奥迪也开启了从“全价值链本土化”到“全价值链共创”的升级。

首先是共创具备国际竞争力的研发体系。 股东双方启动了IZAF研发深化合作项目,平均每年投资近50亿元,覆盖整车研发的各个领域; 未来五到十年,中方研发团队的参与度将超过50%。 以电动车为例,一汽-大众将具备高档电动车的批量开发能力,并共同探讨联合开发专供中国市场的车型及出口计划。

其次是共创高端制造产业集群,一汽-大众将实现生产模具和设备的自主研发与制造,一方面支撑未来大量奥迪新车型的国产化; 另一方面也能填补国内高端模具、设备开发生产的空白; 此外,还将聚合世界领先的信息科技机构,合力建设“智慧工厂”。

最后是共创高端数字化移动出行体系,目前,一汽-大众正在参与智能网联汽车国家标准的制定,预计2025年前一汽-大众奥迪车辆将实现100%车联网前装。

奥迪的入华带来了全球领先的技术和经验,一汽-大众奥迪也成为豪华车合资典范,其成功更是给合资企业后来者提供了丰富的经验,促进了中国汽车市场的蓬勃发展。 乘着中国豪华车市场的大势,一汽-大众奥迪将展开更具想象力的发展空间,书写汽车产业新时代的精彩篇章。

采写 | 新京报记者 王琳琳

编辑 | 张冰 张明璇

图片来源 | 企业供图

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看