切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-Panamera

超低价好车团购

最便宜的几款6缸车,过几年可能买不到了

2019年10月10日 12:11:01
分享到:
来源:懂车

发动机小排量化早已成为趋势,如今就连豪华品牌中大型车都普遍用上了2.0升的四缸发动机,定位更低的以及普通品牌的车型就更不用说了。当然,我相信有不少人对6缸以上的发动机还有情怀的,只不过迫于经济方面的原因力有不逮,今天懂哥就给大家介绍几款目前售价最便宜、搭载6缸发动机的新车。当然,如果觉得这些还是太贵,大家也可以考虑购买二手车,毕竟以前还是有不少车采用6缸发动机的。

福特-锐界ST

指导价:38.98万元

如今通用旗下的别克雪佛兰已成为了三缸发动机的“重灾区”,同为美系品牌的福特用得要少一些,但目前也覆盖了好几款车型,当然,定位中型SUV的锐界并不在此列。ST是Sport Technologies的简称,可以理解为“运动技术”,ST车型可以理解为福特的性能版车型,但不如RS车型。

相比之下,福克斯ST的名气要更大一些,它差不多相当于高尔夫GTI,而福克斯RS地位和性能则与高尔夫R相当。锐界ST是首款国产化的ST车型,但这并不代表它弱,它是锐界车系中唯一一款搭载6缸发动机的车型,这款2.7升V6发动机装配了双涡轮增压器,最大功率达322马力,最大扭矩有503牛米,百公里加速时间7秒多,这对于一款重达2.2吨的7座SUV而言不算弱了。

红旗-HS7

指导价:34.98-45.98万元

现在有不少自主品牌宣称是“豪华品牌”,但真正得到公认的,也唯有红旗了。HS7是红旗品牌目前的旗舰SUV,以它“豪华中大型SUV”的定位来看,40万左右的售价便宜得让人难以置信,但它红旗品牌的身份,又难免让人产生几分担忧,因为“红旗”之名虽如雷贯耳,但其实很少有人深入接触过红旗车型,对它各方面的表现究竟如何大多数人都不了解,何况这还是一款新车。

但不得不说,HS7的硬件还是非常给力的,长度超5米、轴距超3米的块头完全称得上“中大型”,配置更是非常丰富,标配全时四驱系统、14喇叭BOSE音响等等,在中高配车型上还配备了空气悬架,这时候想想它顶配也才46万,心里就会觉得挺值了。当然,更重要的是它全系车型均配备的3.0升V6机械增压发动机,最大功率337马力、最大扭矩445牛米,在这个X5、Q7、GLE均有采用2.0T四缸发动机的年头,这一点更是显得“弥足珍贵”。

英菲尼迪-Q50

指导价:38.98-46.78万元

雷克萨斯在国内混得风生水起,需要加价提车的车型一只手都数不过来,相比之下,另外两家日系豪华品牌就要显得惨兮兮了。讴歌英菲尼迪,在国内绝对算得上“难兄难弟”,以至于很多人一下子都想不出这两家旗下有啥标志性的车型,但其实细究或者试驾之后你会发现,它们能被称为豪华品牌,还是有点东西的。

要说英菲尼迪旗下存在感稍微高点的车型,当初Q50L和QX50,原因很简单,它们实现了国产。其实在我看来,进口版的Q50才是“最靓的仔”,原因也很简单,它的百公里加速时间仅为5秒多,比进口跑车Q60还快,这主要归功于它搭载的3.7升V6自然吸气发动机,这款发动机最大功率达351马力、最大扭矩361牛米。除此之外,它还有一款混动车型,官方百公里加速时间仅为4.9秒。

奥迪-S4

指导价:45.98万元

不知道是巧合还是别有用意,各大豪华品牌近两年都加快引进旗下性能车型,奥迪也不例外,目前国外有的S/RS车型,国内基本上都已经或准备引进了,当然,步伐肯定是要略慢一些的。其实在上世纪90年代便有S4车型了,但直到去年才被正式引进国内。

S4搭载的3.0升V6涡轮增压发动机和保时捷panamera入门版本是同款,但在S4上调校更高,最大功率达354马力、最大扭矩500牛米,官方百公里加速时间4.7秒。S4的动力虽然没有RS4那么暴躁,但对于一般人日常使用绝对是绰绰有余了,而且它还是一款四门五座的三厢车型,相比RS4而言要符合更多人的审美。

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Panamera
Panamera
指导价:97.3-254.8万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
97.3-254.8
跑车
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看