切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

路咖与车:上市推迟1个月的小鹏P7 没有犯错的机会

2019年10月10日 14:33:01
分享到:
来源:路咖汽车

对于小鹏汽车来说,在这一年所面对的事情真的犹如坐过山车一般,大起大落,先是在今年三月正式开始进入交付的阶段,而5月就完成了2704台销量业绩,创历史新高,然后又由于新款G3车型的上市引来老款G3车主的不满,导致了小鹏汽车在6-8月份的销量呈暴跌的趋势。但,这些对于小鹏汽车来说,似乎并没有受到什么影响,小鹏依然还在推进它的另一款新车—小鹏P7。

据了解,小鹏的第二款量产车型小鹏P7将在11月份广州车展公布更多信息并启动预售,虽然它的上市时间比原计划推迟了一个季度,但官方也表示小鹏P7的交付时间将不会改变。

定义为第二代智能汽车

这是继小鹏G3之后,小鹏汽车的下一步计划是推出中型轿车P7。新车的官方定义是第二代智能汽车,所以在整体的设计上,小鹏P7也做出了很大的变化,它采用全新的外观设计风格,封闭式前格栅搭配分体式前大灯组符合当下的流行标准,其日间行车贯穿整个车头,其下方是大灯主体,别具个性,整体看起来具有较强的科技感。而在前包围上还能看到4个雷达与一个360°全景影像的前置摄像头。也是小鹏P7为自动驾驶方面所做出的准备。

侧面线条比较流畅,极短的前悬加上溜背式的车身都比较符合当下的审美标准。而4900mm的车长度,以及3米的轴距,也能够保证充足的车内空间。同时,小鹏P7还采用了隐藏式门把手设计,减小风阻系数的同时,也突出了智能汽车的定位。

小鹏P7车尾的贯穿式分体尾灯与车头呼应,溜背线条在车尾末端上挑,形成了颇为动感的鸭尾造型。此外,小鹏P7也很可能采用掀背式的后尾门,提高后备箱闭合时的利用率。

作为将要与蔚来和特斯拉像抗衡的产品,小鹏P7在动力上也做了些准备,新车将搭载双电动机,前后桥各布置一台电机以实现四轮驱动,官方表示其0-100km/h加速时间在5s以内。并且,根据小鹏汽车公布的宣传海报,小鹏P7的NEDC工况续航可达600km以上。

拿什么和特斯拉Model 3

目前小鹏P7的内饰设计尚未公布,但在我们从已知的科技感外观和超过600公里续航上的参数上,也能够感受到小鹏P7对于市场的信心,为了与特斯拉Model 3做竞争,小鹏汽车此次搭载小鹏自主研发的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统,能够实现L3级别的自动驾驶能力。

而P7的智能互联芯片和自动驾驶芯片分别来自于高通和英伟达。高通的820A车规级芯片能够为P7提供流畅的Andriod中控系统,而英伟达 DRIVE Xavier芯片能实现每秒30万亿次运算,为自动辅助驾驶系统提供更强大的支持。而这些都是与特斯拉Model 3相对比的资本

价格优势不大?

我们都知道特斯拉国产Model 3标准续航升级版车型在性能方面拥有0-100km/h加速5.6秒以及460公里的续航里程,所以小鹏P7在加速性能和续航能力上也完全不输给国产特斯拉Model 3,但是如果小鹏P7的售价在30万-35万元之间,那么它基本上和起售价为32.8万元的国产特斯拉Model 3 有很大的重叠区间。

而这对于关注小鹏的用户来说,价格也可能是他们选择特斯拉而不去选择小鹏P7的因素之一。毕竟国内的用户还是希望能够用更少的价格来购买一款稳定性和科技配置更高的产品,也就是说,在配置和性能都都可以满足消费者购车需求的情况下,用户还是会选择在各方面都没有短板的特斯拉

写在文末

不管怎么样,作为一款轿跑车型,小鹏P7在隐藏式门把手、无框车门以及分体式大灯等方面的确有了比较明显的进步,但是这并不能代表它上市后的市场表现,毕竟,它也将面临延迟上市蔚来的ET7和速度非常快的国产特斯拉Model 3的同台竞争。

所以,最终的价格还是衡量小鹏P7是否能成功的标准,不妨等小鹏P7正式上市公布售价后以及蔚来的ET7的正式上市后再决定购买与否。

不过,对于小鹏汽车而言,它的前路还是十分艰险,有了之前小鹏G3引发大规模老用户不满的事件,这家尚未经历过太多考验的汽车企业,没有太多犯错的空间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐