切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

宝骏730无法挂挡,拆开变速箱后,车主声称再也不买国产车了

2019年10月18日 20:15:02
分享到:
来源:5S养车

要说在早些谈起国产车,很多人都联想到质量差经常爱坏,可是经过这么多年的努力,绝大部分国产车的质量都有所提高,甚至还有些国产车的质量都能与合资车叫板了,当然也有些国产车的质量始终是在原地踏步走,就譬如今天要说的这辆宝骏730,才行驶了6万公里就坏了,这让车主感到很郁闷,车主声称再也不买国产车了。

这辆宝骏730是修车师傅用板车拖回来的,当时这辆宝骏730无法挂挡,修车师傅几经多次尝试无果,这才无奈将它拖了回来,现在修车师傅初步断定应该是离合器分离轴承坏了。如下图所示;修车师傅正在进一步确认故障根源。

经过修车师傅的反复检查,修车师傅这下确定就是分离轴承坏了,但是要想更换分离轴承,就需要把变速箱拆卸下来。而车主得知要拆变速箱时是非常不愿意的,车主表示才跑6万公里不应该出现这种问题,但当下似乎也没有更好的解决办法,所以最终还是同意修车师傅师傅维修。如下图所示;修车师傅将发动机支撑好后,正在拆卸变速箱。

相对来说宝骏730这款车的变速箱还算是比较好拆卸的,修车师傅大约用了40多分钟就将变速箱拆下来了,下图橙色箭头所指的就是这辆宝骏730的变速箱,变速箱个头并不大,上面还有轻微的漏油现象。

下图这是修车师傅从变速箱上拆下来的分离轴承,修车师傅介绍,这种分离轴承是液压类型的,它是通过油液压力来传递驾驶人员踩离合器踏板力矩的,这种类型的分离轴承要比纯机械的那种故障率要高,而出问题的原因一般都与车主驾驶习惯有关,当然与本身质量也有一定的因素存在。

修车师傅将分离轴承安装到变速箱上后,又对离合器压盘和离合器片进行了一番检查,从表面上暂时看出离合器压盘和离合器片有问题,不过修车师傅还是建议车主一起更换掉为好,因为手动挡车的离合器压盘和离合器片使用寿命一般都在10万公里左右,如若本次不换,很有可能会出现开了两三万公里后离合器压盘和离合器片又坏了,到时后还得拆一次变速箱。

车主经过再三考虑,最终决定本次只换分离轴承,至于离合器压盘和离合片等下次坏了再说,反正现在对这辆车的质量已经失去信心了,说不定开不到下次坏就把它卖掉了。这就是这辆宝骏730挂不上挡的维修过程,我们车主简单了解一下就可以!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看