切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-坦途

超低价好车团购

一辆皮卡一座城!“长城炮”玩转3D魔幻城市

2019年10月19日 11:44:01
分享到:
来源:车早茶

说起皮卡车,大家可能会想到好莱坞电影中猛男配皮卡的场景,是《速度与激情》、《赶死队》系列电影中的经典镜头。现实中,皮卡可能会让你想到翻山越岭的越野画面,或者是休闲的快意生活。不管哪一种,驾起一辆皮卡,总会让人们演绎出精彩的人生,这就是皮卡的魅力!

这次缸哥受邀来到了山城重庆,参加“让皮卡流行起来——长城皮卡生活体验官试驾会”活动。据了解,生产长城炮皮卡的长城全新智慧工厂正是坐落于此,那么坐拥众多属性的重庆,与长城炮乘用皮卡又会擦出什么样的火花?

重庆是一座山城,一座网红城市,火锅之都,更是3D魔幻城市。相信来到重庆的朋友,都会爱上重庆的夜景,不管是解放碑、洪崖洞,还是长江两岸千紫嫣红的灯光秀,都足以让你沉迷其中。驾着长城炮穿梭于3D魔幻的山城重庆,能够把长江两岸山景尽收眼底。有人说,重庆是一个来了之后,就不想离去的城市,这或许就是它的魅力。

说到“魅力”,让皮卡流行起来——长城炮当红不让!长城炮品牌是中国首个全球化皮卡品牌,将引领中国皮卡驶入乘用化时代,打造中国特色的皮卡文化。当然,还将在全球市场与丰田福特等全球主流皮卡品牌正面竞争,剑指世界前三。立足本土市场,放眼全球,我认为这就是长城炮的发展战略!

“让皮卡流行起来”这不是一句口号!

从2019年1月开始,国家发改委等有关部门已经出台相关的方案,明确提出“放宽皮卡车进城限制范围”。皮卡解禁将会逐步开展,目前已在河北省、河南省、辽宁省、云南省、湖北省、新疆维吾尔自治区六省进行试点。

与此同时,长城炮将会发布乘用型、商用型、越野型皮卡车,而缸哥正在重庆试驾的长城炮即为乘用型皮卡,目前预售价为12.68-15.98万元。商用、越野型亦将会在未来不久的时间发布并上市。因此,相信喜欢皮卡车的爱好者,在不久的未来,开皮卡进城不再受限将成为可能。

毋庸置疑!长城炮将成为国内乘用皮卡的引领者!

从全球市场来看,福特皮卡系列、丰田坦途都是享誉世界的皮卡车,在全球占据着极大的销量,拥有极佳的口碑。而长城炮是否具备实力和优势,在全球市场占得一席之位?从销量数据来看,可以说是非常明确的。长城皮卡在全球累计销量达160万台,海外市场累计销售了33万辆。可以说,长城皮卡同样具备这种实力和潜力。

长城炮的推出,将会在产品舒适性、安全性、智能化、性价比方面都将具备极高的优势。加上从今年的销量数据来看,长城皮卡在1-9月份终端销量已突破了11.2万辆,同比增长高达14.8%,在这一点上,足以说明长城皮卡的热度。而长城炮的推出,我更加相信,在乘用皮卡上将会引领新的热潮!

2.0T发动机+8AT采埃孚变速箱,黄金动力玩转3D魔幻重庆

长城炮乘用皮卡搭载了2.0T发动机,匹配8AT采埃孚变速箱,最大功率输出140kW,最大扭矩达360N·m,这套动力系统驾驶在重庆城市道路、或者城区公路上,动力输出极为平顺,提速能力同样迅速敏捷,实质上,得益于2.0T发动机与8AT采埃孚变速箱的专业调教有关。

可能有人问,长城炮乘用皮卡拥有长宽高为5410*1934*1886mm,轴距为3230mm的大空间尺寸,驾驶在城市道路上真的会便捷吗?其实,在缸哥试驾来看,长城炮虽然拥有长轴距大空间,但是并不影响它的驾驶便捷性、动力输出平顺性。在这方面,长城炮乘用皮卡在方向盘回馈手感,油门踏板、刹车踏板的力度与动力输出的相线匹配度做出专业性的调试。加上车侧盲区影像(或360度影像加持),即使长城炮拥有大尺寸车身,同样在驾控上获得出色的体验。

12-15万级售价,具备50万级越野皮卡的硬/软件优势

如果说,抛开长城炮2.0T动力的因素,在其它硬件方面,长城炮具备50万级福特皮卡、丰田坦途的硬件优势。前双叉臂独立悬架,后多连悬架,配备非承载式车身,顶配车型的后桥减速锁+智能四驱,加上相对较好的离地间隙、接近角、离去角,让长城炮乘用皮卡具备较为出色的通过性和越野性能。

长城炮乘用皮卡除了有较好的越野性能之外,还兼顾了驾驶舱的乘坐舒适性。例如,普通皮卡车多数使用成本低廉的纵置钢板弹簧式非独立悬架,悬架经过颠簸路面的滤震效果差,乘坐舒适性欠缺。反观长城炮乘用皮卡,使用了前双叉臂独立悬架,后多连悬架,兼顾了越野操控性,又保证了乘坐舒适性。

L2级驾驶辅助+博世9.3ESP,智能与安全,长城炮两者兼备。

在智能配置上,长城炮乘用皮卡配备了L2级驾驶辅助系统,在ACC巡航行驶中,让你出行更轻松自如。在安全配置上,博世9.3ESP给你更安全的出行保障,新增二次碰撞缓解,制动性能更强,更安全。

总结:此次重庆站试驾长城炮,让我们体验到了皮卡式生活的独特魅力。长城炮预售价在12.68-15.98万区间,在越野性、舒适性上占据了高质比,我相信长城炮上市后,“让皮卡流行起来”在国内将会成为可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

坦途
坦途
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看