切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

画风突变?第四代新飞度怎么可爱成这样

2019年10月24日 10:24:01
分享到:
来源:车若初见

今天东京车展正式开幕,其中最新换代的本田飞度,肯定是最受国内消费者关注的重磅车型。新车的外观设计风格发生了非常大的变化,原本见棱见角的飞度突然可爱了起来,不知原本痴情于GK5的粉丝,看到第四代飞度,内心有何感想。

第四代飞度共有HOME、CROSS、LUXE、NESS、BASIC五种版本,其中有双色版、高底盘版等不同设置。

动力方面,日规飞度主推1.5i-MMD混动系统,中低速区间的提速能力与燃油经济性都非常不错,但是否引入国内尚不确定,假设真的用了混动,起售价格或将在10万以上。与此同时日规的四驱版本基本也不会登陆中国,我想在国内销售的主要还是双色版与最常规的普通版车型。

内饰方面,第四代飞度也与变化极大,从流露出的图片来看,部分版本的飞度将使用更复古的双幅式方向盘。车内软质材料的覆盖率变得更大,一定程度上提升了飞度的内饰档次感,包括档杆两侧与腿部接触的位置,也得到了照顾。另外,座椅材质和坐垫厚度也得到了优化,其他一些细节,比如雨刷器的安装位置更低,三角窗的尺寸变大等等,进一步提升前方驾驶视野。

其次新飞度换上了液晶仪表盘,尽管尺寸不大,但可以显示的信息绝对要比老款丰富很多。值得一提的是中控屏幕的设计,并不是对称或向驾驶员一侧靠拢,反而更加靠近副驾驶的位置。配置上,之前被人诟病的安全系统太少的问题也得到了解决,终于跟上时代用上Honda SENSING安全系统。

别看飞度这么火,其实飞度的历史还真没几年,是个标标准准的00后。第一代飞度与2001年才正式问世,其采用了中置油箱布局,配合更节约空间的后扭力梁悬架,为后排提供了更灵活的空间组合。而空间魔术师的称号,也是从这时就流传开来。

初出茅庐的飞度不仅获得了2001年日本年度车大奖,还在2002年成为日本新车销量冠军。2004年9月,广汽本田投产了两厢飞度,提供1.3L和1.5L两种车型,并有手动挡和CVT变速箱可选,四款车型价格区间为9.68-11.68万元,这价格在当时可不便宜。

2007年,第二代飞度于东京车展亮相,相比上一代车型在长度、轴距方面均有提升。2008年第二代飞度国产后,并没有使用与日规相同的CVT变速器,而是换上了5AT。此外二代飞度还在国内卖过混动版,售价高达17.98万元,不过由于销量惨淡,很快也就取消了混动版本。

虽说被称作“子弹头”的二代车型有着很强的综合实力,但同价位内的对手也不弱,尤其是第四代POLO,驾驶感受非常出色。但是国内市场内势均力敌的局势,在第三代飞度上市后迅速转变,形成了一边倒的新局面。

第三代飞度其实就是咱们常说的GK5啦,为什么这款小车能在细分市场内“为所欲为”呢?首先GK5的轴距与车长相比老款再一次加大了,车内坐四个一米八的小伙子一点儿都不觉得挤,空间体验完全是紧凑级车的感觉。

其次就是那台“开过都说好”的L15B的发动机,其最大功率达到了131马力,能在原厂的状态下跑出9秒左右的加速成绩,市面上的改装件成熟又便宜。无论你是喜欢开快车,喜欢自己动手改造车辆,还是说你想要一辆宽敞、耐用、保值率高的买菜车,第三代车型都可以满足你。

不过四代飞度的定位似乎变化不小,第三代上的平直的线条就像“被磨平了棱角”,至于国产后的发动机选择,肯定还是1.5L地球梦的呼声最高。别三缸……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看