切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-Amarok

超低价好车团购

德系硬派越野只有奔驰G?大众Amarok:还有我

2019年11月04日 18:08:01
分享到:
来源:车动态

大众作为全球最成功的汽车品牌之一,旗下拥有无数种车型,仅国内能够买到的就有数十种,但是大家可能发现了,从微型车到大型车再到性能车、SUV、MPV几乎都覆盖了,可就是没有硬派越野。其实大众旗下也有一款实力强悍的越野车,它采用了独立整体桥悬挂以及四驱系统,无论越野能力还是耐用性表现都非常出色,它就是大众Amarok

大众Amarok大众在2010年推出的一款全新的中型皮卡,也是大众目前唯一的一款硬派皮卡。它的名字来源非常有意义,因为大众的总部设立在沃尔夫斯堡,也就是著名的狼堡,而Amarok这个词在爱斯基摩人的语言中也是狼的意思。所以大众这款皮卡被定名为Amarok,就是代表着它拥有着绝对的力量和耐力。

其实在大众的历史上早就有硬派越野车,大约在三十多年前,德国国防部队大部分军用车就来自于大众,但是并没有对市场开放,在民间几乎没有,所以大部分消费者对于大众的硬派越野车了解甚少。Amarok上市之后便开始在全球各地销售,如今已经打下了良好的口碑基础,从连续多年被用作达喀尔工作车这一点就能看出,这是一款性能出色,而且能够承受的工作强度远远大于普通家用车的车型。

外观方面,Amarok基本延续了大众的家族经典造型,从车头看,和国内的大部分大众品牌SUV有着相同的风格。但是来到侧面你会发现,它要比途昂、途锐之类的大块头肌肉感还要强,高高的离地间隙和凸起的轮拱告诉你:我是一台硬派越野,跟城市SUV那些"娘炮"不一样。不过我个人觉得Amarok虽然野性十足,但是看上去还是有些低调,缺少了像福特F150那样的霸气。

车内的设计依旧是浓浓的大众风格,只要是开过大众的人都会觉得一切是那么的熟悉,唯一比较明显的不同就是在中控台的上方增加了一个大尺寸的储物盒,里面做了简单的分隔,并且大众为其铺上了防滑垫,方便储物。为了满足拉人和拉货的双重需求,Amarok采用了双排座椅设计,车内空间足够充裕,相比同级别其他皮卡车型来说,货斗尺寸并不算大,但是能够满足日常使用,如果在货斗上盖一个壳子,那就成了真正的越野车了不是?

最新款的大众Amarok搭载了一台3.0T 柴油V6发动机,拥有两种不同的调校,其中高功率版本的最大功率为225马力,峰值扭矩550牛米,匹配8速自动变速箱,8秒以内就可完成百公里加速,对于一款皮卡来说,这样的动力算是可圈可点了。另外,它配备了4Motion四驱系统,再加上超高的底盘,越野能力自然不在话下。

大众Amarok论越野能力丝毫不输市面上的大部分硬派越野,它的价格并不贵,在海外售价约合人民币20万左右,竞争对手就是日产纳瓦拉丰田海拉克斯、福特Ranger等中型匹皮卡。只是作为一款皮卡车型,在国内受到了太多的限制,所以这应该也是Amarok目前没有进入国内的原因之一吧。如果它能进入国内,相信大众的品牌影响力,足以让它火起来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Amarok
Amarok
指导价:未上市
2.0T

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡
2.0T

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看