切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

年轻人最喜欢的合资车之一,轴距2米8,如今降至14万却难重现辉煌

2019年11月08日 10:02:02
分享到:
来源:小车飕飕飕

俗话说的好"人靠衣装马靠鞍",在这个消费群体趋于年轻化的年代,颜值也成为择车标准之一。因此,各大汽车厂商也顺应着时代的发展,推出多种符合消费者审美标准的车型。诸如换代后的本田思域,以及现代菲斯塔等车型,都有着较高的颜值。而在中型车领域,目前改款的本田雅阁与换代的天籁同样赏心悦目。当然高颜值的外观也并不代表销量一定就高,就像曾经的屌丝三宝之一:起亚K5

一说到K5肯定很多人不会感到陌生,毕竟它与索八、迈锐宝在以前被称为"屌丝三宝",火遍大江南北。可见当初K5在国内市场还是有过高光时刻,但是随着时代的发展,近几年日系、德系合资品牌纷纷崛起,换代后起亚K5却开始落魄,从下面数据我们就可以看出,即使K5降至14万出头,它的销量仍旧惨淡,有着2米8轴距,续航达到886km的K5为何不被看好呢?

首先就外观来看,2019款起亚K5除了车头,它的外观相比老款并没有太大的改动。而位于前脸的进气格栅采用全新造型设计,直瀑立体式前中网代替老款的熏黑式网状结构, 与两侧造犀利的大灯组完美融合,看上去更具气势同时,也不失以往的精致感。此外,K5的前保险杠和空气导流槽视觉重心更低,彰显出不俗的动力感,可见起亚设计师的设计理念更动感时尚。

转到车身侧面,最让人惊喜的还要数下图这款18英寸铝合金轮毂,镂空式的设计精致新颖,并且高配版还可换为18英寸高光铝合金轮毂,配合动感饱满的腰身和车顶的鲨鱼鳍天线,以及略带溜背风格的尾厢设计,营造出强劲的动力感。并且得益于流畅的尾厢线条,造就了动感十足的微翘尾翼,搭配镀铬双排气管和LED组合尾灯,使整个车尾极具辨识度。整体来说,起亚K5前卫动感的外观实则不弱本田雅阁,也能符合大多数消费者的口味。

其次,2019款起亚K5作为一辆中型车,它的车身长宽高为4855*1835*1475mm,虽然相比老款车身宽度少了25mm,但是它的轴距仍然达到2805mm,尽管车身数据相比轴距同级雅阁还是要逊色些许,但是K5的驾乘空间还是有着一定的保证。经过实际测试,身高为 1.75米的体验者入座后排,头部离车顶还有一拳的距离,而腿部空间还有两拳有余,配上包裹性不错的软材座椅,同样为消费者带来舒适的驾乘体验。

不过,起亚K5的后排座椅并不支持放倒,好在后备厢容积实际测量数据不俗,基本能够应付消费者长途旅行的行李。并且k5的车厢内也有着充足的储物空间,不仅全系都有前后扶手箱,还有后排杯架,同时门板上下都有储物格,上面放手机,下面放水杯、雨伞等生活用品都是绰绰有余,满足消费者日常所需。

再来看动力方面,2019款起亚K5相比老款2.0L发动机,还多出1.6T的动力选择,而下图则是1.6T车型。能够带来180Ps最大马力,265N·m最大扭矩,动力参数中规中矩,达到同级涡轮增压车型的标准水平;而2.0L自然吸气发动机有161Ps最大马力,193N·m最大扭矩,动力参数介于同排量的雅阁和凯美瑞之间。总的来说,两款发动机的表现虽然并不亮眼,但是家用还是绰绰有余。

此外,1.6T和2.0L的传动系统分别匹配7挡双离合变速箱和6挡手自一体变速箱,其中,1.6T+7DCT的动力组合,虽然是双离合变速箱,但是车辆的实际起步表现平顺,也并没有低速顿挫感,可见发动机与变速箱有着不错的调校。与此同时,完美的兼容也带来了出色的燃油经济性,市区综合百公里油耗在7.9L左右,一点也不弱省油的日系同级车型,并且因为起亚K5的油箱容积达到70L,所以它的理论续航高达886km,完全能胜任长途旅行,一家人出行要方便不少。

按常理说,其实换代后的起亚K5不应该如此落魄,月销几百乃至几十的表现确实堪称惨淡。实用性上,不管是它的驾乘空间还是储物空间,都有着可圈可点的表现;而性能方面,它不弱的动力性能和出色的燃油经济性,同样是不输同级主流产品。更重要的还是它在终端降价后14万出头的入门级价格,相比当下主流的凯美瑞、雅阁等同级车型都要实在不少,如此高的性价比却不复当年风采,真是"天道有轮回,苍天饶过谁"。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看