切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

提前“抢戏”广州车展,工信部放出大波新车申报图

2019年11月19日 20:57:01
分享到:
来源:汽车头条

11月22日,2019广州车展就要盛大开幕了。为了迎接今年国内的最后一场大型车展,各大车企还是保留了一些重磅新车,准备在广州车展登台亮相,好为这个寒冷的车市增添一些热度和活力。

不过,就在车企们在为广州车展做着最后准备的时候,国家工信部刚刚发布了第326批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示。其中,不乏一些十分受关注的热门新车,甚至有一些车即将就要在广州车展中亮相,但却被工信部抢了先。本次,头条君将挑选出其中最值得关注的新车,以供广大消费者进行参考。

1.凯迪拉克CT4

今年,凯迪拉克重新梳理了其轿车产品矩阵,以CT4/CT5/CT6分别覆盖3个不同的细分市场。其中,CT6是最早进入国内的凯迪拉克新一代轿车,CT5则刚刚公布了价格并正式上市。紧接着,CT4也出现在了工信部申报目录中。

从申报图来看,CT4采用了凯迪拉克最新的设计语言,并延续了CT5运动化的风格,例如溜背设计和两种外观套件等。新车长宽高分别为4760/1815/1421mm,轴距为2775mm,整体尺寸与ATS-L以及宝马3系标轴版接近。动力方面,CT5搭载最大功率169kW的2.0T发动机,调校参数比CT5略低。据悉,该车将在2020年上市。

2.新款本田冠道(新增2.0T国六版本)

从今年7月开始,国内大部分地区已经禁止销售国五车型,而包括冠道2.0T在内的一系列不符合国六排放标准的车型也不得不暂停生产。但毕竟冠道在国内的中型SUV市场还算是比较主流的产品,而为了恢复冠道2.0T车型的销售,广汽本田也借着改款的机会,推出了国六版本的冠道2.0T车型。

新款冠道对外观进行了小幅度微调,前脸部分的改动并不大,而尾部最大的变化则来自于双边四出的排气设计,体现了一定的运动感。动力方面,新车依旧提供1.5T和2.0T发动机,最大功率分别为142kW和200kW,并均满足国六排放标准。

3.新款别克GL8

尽管车市环境遇冷,但只要能在某一个细分市场拥有绝对实力,那么这款车的销量就不会太差,别克GL8就是这样一款在MPV市场拥有超强统治力的车型。今年1-10月,别克GL8销量的11.99万辆,月均销量依旧轻松破万。而本次,别克GL8也推出了改款车型。

目前的别克GL8是两代车型同堂销售的,类似于轩逸和轩逸经典的策略,而本次改款也是针对两代车型同时进行调整。其中,第二代GL8采用了飞翼式前脸设计,格栅中间的横贯式镀铬条延伸至头灯,大灯内部的细节更加丰富,整体时尚感更强。

而第三代GL8的改款车型在外观上的变化也不是很大,除了大灯组形状略有调整外,前格栅内部饰条则由纵向改为横向布置。动力方面,新车依旧全系搭载2.0T发动机,最大功率169kW,相比此前有所降低。

4.特斯拉Model 3国产高功率版

作为特斯拉在美国市场的销量担当,Model 3同样十分受到国内消费者的关注。而在其实现国产后,更是以35万元左右的价格拉近了这个品牌与中国消费者之间的距离。不过目前,国产Model 3仅提供标准续航后驱升级版这一款车型,175kW的最大功率对于追求性能的消费者来说似乎不太够用。而在本次的工信部申报信息中,更高功率版本的Model 3出现在其中。

从外观来看,新车与现款国产Model 3保持一致。车尾处的“特斯拉”中文尾标清晰可见。但根据配置不同,新车将提供18英寸低风阻轮圈和19英寸多辐轮圈。

动力方面,该车的最大功率为202kW,相比现款车型有一定提升,但依旧为单电机布局,续航方面的信息目前未知,预计价格也将有小幅提升。

5.奔腾T77(1.5T车型)

作为奔腾发布全新品牌战略后的首款车型,奔腾T77一经上市便取得不错的市场表现,成为推出奔腾实现销量增长的主要推动力。不过,其目前只提供1.2T发动机,在动力表现方面相比竞品略微逊色。此次,奔腾T77将以全新的1.5T发动机强化市场竞争力。

实际上,此前一汽方面就有规划将全新研发的动力总成使用在旗下产品中,包括代号为代号为CA4GB15TD的1.5T四缸发动机,最大功率124kW,而本次出现在工信部申报目录中的正是这款发动机,相比现款车型提升明显。

6.启辰全新SUV

▲The X概念车

在2018年的北京车展上,东风启辰曾发布了一款名为“The X”的概念车,该车采用极具未来感的造型设计,与启辰其他车型截然不同。而这次,这款车终于以量产车的身份到来,并将在广州车展中正式发布。

从申报图来看,该车大量采用了“The X”概念车的设计元素,整体造型硬朗大气,官方称之为混元设计理念。尺寸方面,新车长宽高分别为4691/1905/1694mm,轴距为2756mm,预计为A+级紧凑型SUV。根据申报信息,新车将搭载1.5T发动机,最大功率140kW。据悉,新车是东风启辰历经9年积淀和雷诺-日产-三菱联盟技术体系支持下,为中国消费者打造的一款战略车型,

7.宝骏RS-7

宝骏在今年发布了以首字母R为命名方式的全新产品序列,旗下的SUV车型则以RS命名。目前,宝骏已经分别发布了RS-3(小型SUV)和RS-5(紧凑型SUV),而在最新的工信部申报目录中则出现了RS-7的身影。

新车采用宝骏最新的设计语言,六边形进气格栅为直瀑式设计,中间为新宝骏品牌标识;两侧搭配狭长的前大灯组,看起来辨识度较高。此外,新车长宽高分别为4930/1975/1765(1775)mm,轴距为2900mm,显然已经达到中大型SUV身材。动力方面,宝骏RS-7将搭载1.5T发动机,最大功率130kW。

8.标致e-2008

今年,东风标致开启了新一轮的产品攻势,继508L之后,其将在本次广州车展上发布全新2008以及其电动版车型e-2008.而关于e-2008的相关信息和图片,则率先出现在了工信部的申报目录中。

外观方面,e-2008与其燃油版车型的设计基本相同,只是针对前格栅的内部细节做出了响应调整,而狮爪造型的头灯无疑是最醒目的部分。动力方面,新车将搭载最大功率为120kW的驱动电机,最高车速为150km/h,续航方面,该车NEDC续航里程或为430km。

头条说:据乘联会最新销量数据统计显示,10月份国内狭义乘用车市场销量达184.3万辆,同比下降5.7%,环比增长3.5%,1-10月累计销量达1662.6万辆,同比下降8.3%。可以预见,今年的国内车市最终仍将以下滑的姿态收官。不过,车企对于新车投入的热情却持续高涨,即将到来的广州车展也将带来一波热度。相信随着时间的推移,车市也将逐渐回归增长轨道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

GL8
GL8
指导价:22.99-44.99万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-44.99
MPV
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看