切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-UX

超低价好车团购

白话EV:雷克萨斯首款量产纯电车型UX300e广州车展全球首发

2019年11月30日 17:11:01
分享到:

雷克萨斯于2019广州国际车展全球首发了旗下首款纯电动车型:全新雷克萨斯纯电UX 300e,自此正式宣告进入电气化时代。

一直以来,雷克萨斯主推混合动力技术,它的混动车型在全球市场也有较高的占有率。如今,UX300e的推出,标示着这个品牌正在发生变化。正如LEXUS雷克萨斯国际总裁泽良宏先生所言:“电气化技术蕴含巨大潜力,它将给驾驶带来深刻变革。LEXUS雷克萨斯希望借助电气化技术,回归造车的初心,从而改变我们对未来豪华汽车的思考。”

由于是首发车型,雷克萨斯官方并没有公布如电机参数、电池大小以及续航里程等数据细节。

全新UX300e是基于雷克萨斯UX车型打造的,因此它并不是纯电平台车型,而是一款“油改电”产品。得益于GA-C平台低重心优势, UX 300e的电机和电池将车辆重心进一步降低,因此我们期待它有更优异的动态表现。

雷克萨斯是一个在混动领域有着较深技术积淀的品牌,因此我们对UX300e的电控系统有很高的期待。厂方也表明UX 300e实现了动力、转向、悬架和制动系统的全面进化,并且充分利用了雷克萨斯在混动车型上积累的电控系统经验,无论是加速、减速亦或是转弯,都能保证平顺且稳定的车身姿态。

雷克萨斯UX300e的座舱也与UX车型没有明显区别。然而,雷克萨斯则进一步强化了UX300e的隔音性能。全新UX300e还配备了升级的LEXUS CONNECT雷克萨斯智能互联系统,它带有特别针对电动车用户的能量管理和车辆控制等功能。

而在安全性方面, UX 300e的三重监控系统分别对总电压、电芯、以及整个电池包进行监测,以预防过度充电等情况发生,并配备温度管理系统,在低温和高温条件下均可正常运转。电池加热系统可在冬季有效提升车辆的续航里程。

总结:UX300e的推出对雷克萨斯来讲是品牌发展的一个新的里程碑,它表明了雷克萨斯进入了电动化时代。我们期待这个以精湛匠人制造工艺的品牌,为我们带来更多成熟美好的电动车产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.3-38.6
中型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看