切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

减配国产的特斯拉,奔驰、宝马、奥迪怕吗?

2019年12月04日 11:21:02
分享到:
来源:上海汽车报

明年一季度,国产特斯拉交车,但减配了。压力最大的并不是中国品牌,也不是电动车,而是德系豪华三强——奔驰宝马奥迪

如果让你选, Model 3、宝马3系奔驰C级奥迪A4L,你更中意谁?

国产版,减配了!

正在举行的广州车展上,中国制造的特斯拉Model 3标准续航升级版亮相。这也是中国制造的特斯拉Model 3第一次和公众亲密接触,起售价为人民币355,800元,该车型整车全部由特斯拉上海超级工厂加工制造。

A 7.1号馆的特斯拉(Tesla)展台虽然很小,远远不及奔驰宝马奥迪,但主角那么显眼,吸引了一些看客。

既然国产了,当然和进口版有区别。

外形的区别在“屁股”。中国制造的Model 3尾部多了中文字,左右两侧有显眼的中文“特斯拉”和“Model 3”标识。Model 3标准续航升级版(中国制造)续航里程为460公里(NEDC预估),0-100公里/小时加速时间最快仅需5.6秒,最高时速为225公里/小时。

国产特斯拉Model 3,标配了基础版的辅助驾驶功能。如果想要Autopilot辅助驾驶系统和FSD全自动驾驶芯片,需要加钱选装。

另一个区别就是减配了。国产model 3的续航里程只有460公里,相比于标准版的进口model 3的续航里程,减少了20公里。在电池质保方面,国产版model 3也缩水了,比进口版model 3少了3.2万公里的质保范围。

奔驰宝马奥迪,怕吗?

特斯拉中国高管放言,我们的竞争对手不是电动车,而是传统燃油车。

据了解,传统豪华车压力最大。这一点在美国市场上已经显现出来。公开数据显示,在美国B级轿车+SUV市场上,Model 3市场占有率高达15%(其中,在B级轿车市场的市场占有率高达32%,约为第二名到第四名市占率的总和)。这还是在Model3价格上限已经接近豪华品牌B级SUV的价格上限的情况下。如果在中国市场上,国产Model3成本能降下来,价格也降下来,ABB的压力会有多大?

东兴证券指出,“宝马3系奔驰C级以及奥迪A4L相比,Model 3在动力性能,智能驾驶技术、科技感以及全生命周期的经济性等方面都具有明显优势,将成为明年中国豪华中型轿车市场的有力竞争者。”

但也有不少人认为,和进口版车型来说,35.58万元的国产版没太大吸引力。只比进口版8100元,而且还减配、缩短续航里程了!

此外,在电池质保方面,国产版model 3也比进口版model 3少了3.2万公里的质保范围。

广州车展期间,工信部发布了最新第326批新车目录, 3126款车型申报,其中乘用车部中就有国产特斯拉Model 3凯迪拉克CT4等。申报信息显示,国产特斯拉Model 3电动机最大功率达到了202kW,比在售进口版车型提升了27kW,或是新增车型。

国产特斯拉已经到店,但笔者去看时,特斯拉网点很冷清,看起来大家都希望价格更低点。

你觉得,特斯拉正式交车时,会降价吗?

第一批买国产特斯拉的车主,会抠掉“特斯拉”三个中文字吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐