切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

奥迪怎么净干这种事?

2019年12月11日 14:10:04
分享到:
来源:新车评

手起,刀落,血溅残阳;冷风再起,断魂追。三言两语,道尽江湖剑客一生飘零。浪子三唱,不唱悲歌,因这红尘凡间,悲伤事,已太多。浪子无根,英雄无泪,古龙先生逗留人间四十八年,留下百余部经典著作。

直到今天,哪怕只抽取章节给予后辈翻阅,他们依旧能顺利辨认出这是古龙先生的作品,因为有些艺术家的造诣,他人至死都模仿不来。近似绝情的笔锋下,看似无情无义的修罗战场,其背后却是一个又一个有血有肉的江湖人物,帮古龙先生坚守着属于他自己的江湖道义。

有人的地方,就有江湖;而人在江湖,身不由己。这是独属古龙先生一人的艺术表达方式,前无古人,后无来者。

奥迪表达艺术的方式,是加长。

其代表作,前有A8、A6和A4,后有刚刚走上流水线的全新一代A3。

然而还在我们好奇中期改款的A4L何时上市,全新一代A3L明年几月才能到店的时候,一声巨响响彻三万英尺高空——奥迪最不可能加长的车型也要加长了!

大概九个月前,坊间传闻就曾流出奥迪A7将要国产并加长的信息。而直到一周前,这个消息才基本被认定为真实有效。从网上曝光的信息图片来看,这是奥迪A7L首次有公开的官方文件来证实该项目的存在,从招标31套CP3 Audi A7L自动螺柱焊项目以及结合此前曝光的A7L将在2020年实现量产,2020年8月SOP(量产下线)的信息来看,传闻已久的国产奥迪A7L终于板上钉了钉。

A7的加长,也将意味着除了A5外,所有进入中国市场的奥迪轿车都将以长轴距的身份面对消费者。或许对于奥迪而言,不把自家所有轿车都加长一个遍,终究是意难平。

所以,A5离加长,还有多远呢?这个问题,就留给各位自己去细细品味吧。

不出意外的话,国产A7L将于上海安亭工厂正式投产,而与之同厂生产的还有奥迪Q4 e-tron,以及未来更多车型。当然,A7L下线之后,其尾部悬挂的身份象征也将由一汽·奥迪变为上汽奥迪

消息实锤当日,舆论骤起,奥迪四面楚歌。然而,它错了吗?关于那些“一辆运动型的轿车,加长干什么?”、“加长简直完全破坏了原车的美感”、“最美奥迪的情怀被加长给毁了”等类似问题,奥迪有话想说吗?

答案是:没有。当然了,也不需要。

在少数人的键盘情怀和庞大的中国市场之间,奥迪自然选择了后者,在任何一个商人眼中,这简直是不能再更加理所应当的事情。既然国产都国产了,干嘛不把中国消费者最喜欢的大空间也加上呢?更何况,消费层次到达A7这个阶段的群体,大多数已经到了注重舒适性和空间的年岁。

目前以进口方式引入到中国市场的奥迪A7轴距为2928mm,车身长度4976mm,而参考A6国产后加长100mm的操作,A7L轴距有望突破3米,而车长也将超过5米。对于A7L而言,能否继续保留标轴车型整体流畅动感的造型,将是一个考验。

更甚者,关乎A7颜值尊严的无框车门和掀背尾门是否会像标致508那样国产后统统取消,也是很多人担忧的事情。而作为一名理想主义者,我深信奥迪应该不至于连这点自信都没有吧?

A7的国产, 40 TFSI 的2.0T发动机是跑不了了,至于搭载3.0T V6涡轮增压发动机的车型笔者猜测还将继续保持进口的形式,用以保留A7的精神图腾。至于售价,目前A7全系官方指导价为57.38—85.98万元,而国产之后极有可能下探到50万以内起售。

将时针倒转20年,代号C5的奥迪A6在长春下线,比起海外版本的A6,首次国产的A6在轴距上加长了90mm。自此,国产奥迪A6市场好评如潮,产量供不应求。与德国版车型不相上下的品质打消了之前所有人对“国产”二字的顾虑,轴距增加90mm带来的大空间优势更是一目了然。

而这一代奥迪A6,累计销量超过20万辆,几乎占据了那一时期中国高档车市场的绝大份额。比数字更重要的,是一汽-大众奥迪以“无可辩驳的现实”回应了许多人对“加长”的不解和嘲笑。

只有尊重消费者的习惯才能获得市场的认可。

这是一汽·奥迪教给后生的第一个市场真理。二十年后诞生的上汽奥迪,早已背得滚瓜烂熟。

当年C5版本的奥迪A6加长试水成功之后,上海大众又在2000年顺势推出了中国特供长轴版车型——帕萨特B5。帕萨特B5的推出填补了更低价位长轴版车型的市场空白,与海外原版车型相比,国产帕萨特B5的轴距增加了100mm,比其前辈奥迪A6还要“过分”。除1.8T和2.0L发动机外,上海大众还为帕萨特B5配备了动力更强劲的2.8L V6发动机。奥迪A6与帕萨特B5的热销,为之后德系、甚至美日法系车企在中国“轮番加长轰炸”奠定了很好的基础。

我不免又想起古龙先生的那句“风吹花动,花动花落;花落人亡,天地无情”。天地之间风吹花落这些事情,本身就是大自然的规律,大自然又有什么情感呢?所以,A7变成上汽奥迪A7L,这是市场规律。而这世界上最不配谈情怀谈感情的,就是白花花的银子。不管怎么样,能确定奥迪上汽合作,无疑也是一件好事,不再是一汽一家独大,消费者也能多几个选择。

既然A7谈了这么多,肯定是不能忘记它的老对手——奔驰CLS,同样是靠颜值和姿色行走江湖的主。太多人都说,新款CLS丢失了以往的优雅与端庄,缺了斯文只剩暴躁。或许奔驰从未想到过,含辛茹苦设计出来的新款CLS会受到如此惨烈的“口诛笔伐”;但它一定更没想到,一路相伴的老对手,在“挨骂”这件事上也舍不得让它孤单一人。

原来最深情的告白,是相杀相爱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看