切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

阿尔法·罗密欧-Stelvio

超低价好车团购

购车|这台车号称平民法拉利,配液压气门,降价十万没人买?

2019年12月18日 17:38:01
分享到:
来源:阿川说车

提起意大利的车系,法拉利兰博基尼玛莎拉蒂帕加尼等等名字自然就会在大家心中浮现,但这些车都是看看就好了,就连买个入门版都是需要好好努力的。但有一款车型是国内引进的,并且在2019年7月才在国内上市,目前售价不到40万就能买,2.0T涡轮增压发动机配配了液压气门,马力达到280匹,峰值扭矩400N·m,并且配备了多片式离合器结构的全时四驱系统,那么这台车是什么呢?

阿尔法·罗密欧在国内仅引入的两款车型之一,除了那台性能A级车型朱丽叶,另一台就是它了——Stelvio。通过垂直网站查询到成都地区这台Stelvio 280HP 豪华版降价幅度近十万,原价45.68万的它目前仅售35.88万元。

对于大部分消费者来说,阿尔法·罗密欧的品牌似乎都很少见,更不用提旗下的车型了。小众,个性,便是这个品牌传输给市场的个性了。

品牌个性的第一个点自然是外观的设计,完全不考虑汽车牌照的设计风格也许真的不多见。酷似漫画人物的三角形前格栅配合两侧狭长的灯组设计,在没有上牌的时候非常好看,甚至耐看,但一旦在左前方上了一个蓝牌之后……

整车的颜值是会受到比较严重的影响的。

尾部的设计相较于前脸就没有那么个性了,但两侧粗壮的双边双出排气设计也是非常抢眼的,同时配合尾部简洁的线条,显得非常耐看。

内饰设计是具有强烈的高级感的,大面积的真皮用料以及环抱式座舱的设计风格都突出了整车的品质定位,其中"丁字裤"方向盘的设计是我个人比较喜欢的。

你会说三幅式方向盘造型都是相差无二的,但这台Stelvio的方向盘造型非常纤细,更趋近于"丁字裤"这三个字。同时在左侧多功能按键上可以看到配备了定速巡航功能,作为当下车型没有配备L2级自动驾驶或ACC自适应续航是个遗憾。

同时让我很中意这个方向盘的另一个原因就是这个超大的换挡拨片设计,配备了8AT手自一体变速箱的车型需要有一个手动模式才能完整的带来它运动的驾驶体验。

如果说还有一个遗憾,那就是中控台上的"荔枝纹"太粗了,在你仔细看的时候会带来一种廉价的视觉体验,好在摸上去没有那么粗糙。

作为来自超跑国度的品牌,动力和驾驶体验自然是一大亮点。这台配备了2.0T+8AT动力系统的车型最大功率能够达到206kW,峰值扭矩400N·m,官方公布零百加速时间仅需要5.8秒。底盘选用了前双叉臂+后多连杆的结构,注重驾驶体验的同时,也会失去SUV车型的舒适度。正所谓:"你在车里开的爽,她在车里颠到狂。"虽然没有上述的这么夸张,但它的驾驶体验的确是个性鲜明的偏向运动一侧。

最后,如果你注重配置,这台Stelvio可能需要谨慎考虑,时下流行的主动自动/安全系统、无线充电、LED灯组(原车为氙气)等配置都没有配备。不过好在胎压显示、电动动座椅、座椅加热以及后视镜功能等都有配备,也算是满足了常用的功能配置了。

【写在最后】

作为一台小众的高端品牌,相比于大街小巷都能看到的BBA等品牌似乎没有太大的竞争力,小众意味着不止是消费者群体的小众,还有就是经销商和售后的小众了。不过如果你是一个注重驾驶体验,喜欢动力型SUV的车迷,不妨体验一下这台阿尔法·罗密欧Stelvio,个性的外观以及良好的驾驶体验,一定能征服你的心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.68-127.98
中型SUV
2.0T 2.9T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看