切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

2019新车趣评:有钱也不好买 这三款车的加价都能买3系

2019年12月18日 20:01:01
分享到:
来源:老司机出品

图为2018款埃尔法 3.5L尊贵版首先上场的是“加价界”的老牌选手——丰田埃尔法。埃尔法自从在国内上市后就一直备受各路老板大佬的青睐,不论是带娃家用,还是商务接待,埃尔法都称得上得心应手。再加上进入到大陆市场的左舵版车型供应量有限,埃尔法就更加供不应求了。根据地区不同,目前3.5L版本加价20-30万左右,2.5L混动版加价10万左右。

要说埃尔法的造型并没有什么特别之处,但方方正正的大块头让整车看上去更有气势,平直的车顶线条、宽大的侧滑门设计,为埃尔法提供了宽敞的乘坐空间。

埃尔法的前排设计中规中矩没有太多亮点,买埃尔法重头戏自然在第二排。

拉开侧滑门,两张巨大的航空座椅并排分布,头枕、肩拖、腰拖、腿拖,座椅加热/通风/按摩,你能想到的埃尔法都有提供,犹如头等舱般的乘坐体验让众多名人/大佬爱不释手,这也是埃尔法加价的底气所在。

动力方面,埃尔法3.5L V6版最大功率301马力,峰值扭矩361牛·米,传动系统匹配8AT变速箱;2.5L混动版搭载2.5L四缸发动机+电动机,其中发动机最大功率117马力,电动机最大功率211马力,传动系统匹配E-CVT变速箱。

提到埃尔法,就不得不说其姊妹车型威尔法,几乎相同设计的两款车命运却不一样,埃尔法一直加价,威尔法上市不久后就已平价销售。除了威尔法全系只有2.5混动一款动力系统这个原因外,小哥能想到的就是埃尔法名气更大了。

图为2019款G 500第二款加价的车型奔驰G级是不少人心中的硬汉代表之一,几十年如一日的方正盒子造型,“三把锁”的配置,“呼噜呼噜”的发动机排气声、子弹上膛般的落锁声,这些都是奔驰G级独有的。

图为2019款AMG G 63先型特别版目前G 500普遍加价40万左右,更暴躁的AMG G 63/AMG G 63先型特别版加价50-100万之间。

全新的奔驰G级和上一代车型相比外观变化并不是很大,区别只有车头的圆环LED日间行车灯、车尾的新造型LED尾灯、轮圈等,更多的改变在车内。

如果你熟悉上一代G级的内饰,看到全新G级内饰一定会眼前一亮,奔驰最豪华最具科技感的连屏,飞机发动机造型的空调出风口、运动精致的方向盘、这些都是上一代G级所不具备的。

其实奔驰G级的第二排座椅坐姿高,乘坐舒适感一般,完全对不起它的价格,但都买奔驰G了,家里也许还停着一辆埃尔法呢。

动力方面,G 500搭载4.0T V8发动机,最大功率421马力,峰值扭矩610牛·米,传动系统匹配9AT变速箱;AMG G 63/AMG G 63先型特别版车型搭载4.0T V8发动机,最大功率585马力,峰值扭矩850牛·米,传动系统匹配9AT变速箱。

图为2020款迈巴赫S 680双调典藏版最后一个登场的加价车型是迈巴赫S级,D级王者奔驰S级+曾经的超豪华品牌迈巴赫,产生的结果可想而知。目前S 450 4MATIC车型加价2-5万,部分地区已平价销售;S 560 4MATIC加价20万左右;S 680/S 680双调典藏版加价50万左右。

迈巴赫S级长宽高分别为5466/1899/1498mm,轴距3365mm,绝对算是豪华品牌轿车中的大个子。对比宾利飞驰劳斯莱斯古思特等车型,迈巴赫S级的车身尺寸也毫不逊色。

和埃尔法一样,老板级座驾的重点不在前排。不过迈巴赫S级的前排做工豪华、配置丰富,整体感觉和后排差距并不大,应急的时候老板自己开也没啥问题。

后排才是迈巴赫S级最尊贵的位置,超长的车身轴距带来了宽敞的后排腿部空间。但最顶配的S 680双调典藏版售价+加价+相关税费落地轻松超过400万,你会选迈巴赫S级还是宾利飞驰呢?相比而言,如果单纯为了商务接待,S 450 4MATIC车型更值得推荐。

动力方面,S 450 4MATIC车型搭载3.0T V6发动机,最大功率367马力,峰值扭矩500牛·米,传动系统匹配9AT变速箱;S 560 4MATIC搭载4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率469马力,峰值扭矩700牛·米,匹配9AT变速箱;S 680/S 680双调典藏版搭载6.0T V12发动机,最大功率630马力,峰值扭矩1000牛·米,匹配7AT变速箱。

这些动辄加价几十万的豪车,售价多在近百万到三百万,距离普通消费者还有一定距离,但相信普通人富裕之后也会把目光投向这几款车型,毕竟好东西总是供不应求的。就小哥个人而言,并不提倡新车加价的行为,如果你心仪的车型处在加价状态,你会淡然接受还是选择替代车型呢?(文/田宇)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-189.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看