切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-UX

超低价好车团购

2020年将上市的重磅新能源车合集!丰田纯电小型SUV上线

2019年12月19日 15:12:01
分享到:
来源:电动湃

2019年1-11月新能源车型累计销量89.5万辆,同比增长6.9%;在受到补贴下降,汽车市场遇冷的环境因素下,新能源车市场还能实现同比增长,这样的成绩实属不易。目前2019年已经进入收官月,不少车企已经提前公布2020年的新车计划,这中间就有很多值得一看的新能源车,今天湃客也为大家整理了一些重磅车型!

丰田奕泽 E擎/C-HR EV

奕泽E擎

C-HR EV

奕泽E擎与C-HR EV是分别由一汽丰田和广汽丰田打造的小型纯电SUV。两车均基于丰田e-TNGA的电动车架构打造而来,这两台车在今年4月的上海车展便已经亮相。而近期C-HR EV的申报信息也已经曝光。这两台车的外观造型与燃油版基本保持一致,只是在车身细节局部上进行一定的修改。比如两车都采用了封闭式的格栅设计,并且车身上都增加了专属的“EV”标识凸显电动车身份。两车的轮毂也都换装了低风阻轮毂,而尾灯造型依旧为“回旋镖”设计。

动力部分,根据工信部信息,C-HR EV会搭载最大功率为204Ps的电动机,匹配三元锂电池,但是目前电池容量以及具体续航里程都还没有公布。

一汽丰田RAV4荣放 PHEV

RAV4 Prime

日前,中国国际招标网的信息披露,一汽丰田开始对RAV4 PHEV车型进行车型导入及扩能技术改造招标。这也意味着一汽丰田荣放 PHEV未来将会进行国产化,预计将会在明年上市。

另外作为PHEV车型的RAV4 Prime前不久也在洛杉矶车展上亮相,因此国产版RAV4荣放 PHEV的参数也很可能会参考RAV4 Prime。RAV4 Prime的整体外观与燃油版RAV4保持一致,细节之处稍有不同。比如前格栅采用了黑色网状样式,车标也是采用代表新能源的蓝色丰田标。

RAV4 Prime

动力方面,RAV4 Prime版将基于普通双擎版本打造,搭载2.5L发动机+电机的组合方式,综合功率达225kW。配备大容量电池,纯电续航为63公里,油耗为2.6L/100公里,百公里加速为5.8秒。

雪佛兰畅巡

2019广州车展,雪佛兰正式公布旗下纯电动车,雪佛兰畅巡。该车将会在2020年上半年上市。

雪佛兰畅巡的外观设计借鉴了雪佛兰FNR-X概念车,科技感很强。畅巡将会搭载10.1英寸触控多媒体显示屏,配备最新一代MyLink+智联系统,此外,该车还配备有全新安吉星系统。

动力部分,雪佛兰畅巡将会采用永磁同步电机,最大功率为110kW,峰值扭矩为350N·m。并匹配容量为52.5kWh的三元锂电池组,NEDC续航为410公里。快充模式下,电池0%至80%的充电时间在40分钟内。

宝马iX3

根据外媒的报道,宝马旗下纯电动SUV,宝马iX3将会在2020年率先在欧洲上市,同年稍晚将会在中国和北美地区上市。

宝马iX3基于宝马X3打造而来,是采用了宝马第五代电动动力和传动系统的首款车型。据报道,iX3将在明年由华晨宝马汽车制造并投放全球市场销售。量产版iX3将使用容量为74kWh电池组,WLTP测试标准下续航里程超过273英里(440公里)。动力系统方面,宝马iX3的最大功率为210kW,最大扭矩400N·m。此外,宝马表示,该车拥有良好的低功耗表现,功耗将低于20kWh/62英里(20kWh/100公里)。

雷克萨斯UX 300e

今年广州车展中,雷克萨斯UX 300e首发亮相,新车定位于小型纯电动SUV,NEDC续航里程为400公里,预计在2020年引入国内。

雷克萨斯UX 300e的外观设计借鉴了燃油版雷克萨斯UX,前脸设计较为凌厉,并且采用了封闭式进气格栅的设计。同时车尾采用了较为独特的贯穿式LED尾灯组,辨识度较高。而它的内饰造型同样与燃油版的雷克萨斯UX基本保持一致。

动力方面,雷克萨斯UX 300e将搭载最大功率204Ps,峰值扭矩300N·m的电动机,匹配54.3kWh的锂电池组。

奥迪 e-tron Sportback

根据奥迪公布的在华新车计划,奥迪2020年10月份将会引入奥迪e-tron Sportback。该车在今年洛杉矶车展亮相,与奥迪e-tron采用同一平台,它也可以看做是奥迪e-tron的Coupé版车型。

奥迪e-tron Sportback的前脸采用了奥迪e-tron的设计风格,标配矩阵式LED大灯。该车最吸引人的便是溜背式车身的设计,看上十分动感。该车的尾灯也是采用了贯穿式尾灯的设计。

奥迪e-tron Sportback将会提供55 quattro和50 quattro两种动力。其中55 quattro拥有8秒增压模式。55 quattro在普通模式下,它的电动机可以输出265kW的最大功率,561N·m的最大扭矩,WLTP工况续航里程为446公里。而50 quattro的最大功率为230kW,最大扭矩为540N·m,WLTP工况续航里程为347公里。

东风标致e-2008

东风标致e-2008在今年广州车展上亮相,新车外观内饰造型与2008基本保持一致。车身长宽高为4312/1785/1545mm,轴距为2612mm。该车内饰采用了“3D i-Cockpit沉浸式座舱”,设计感较强。

动力部分,标致e-2008搭载了一台最大功率为100kW,最大扭矩260N·m的电机,根据海外版车型的信息来看,该车的NEDC续航里程预计为430公里。

东风悦达起亚K3纯电动

根据官方消息,东风悦达起亚全新K3纯电动版车型将会在2020年3月上市。K3纯电动版的整体设计延续了燃油版K3的设计风格。不过车身细节处有所变化,比如K3电动版车型采用了封闭式格栅设计,并且前包围底部加入了蓝色装饰条。车内还配有全液晶仪表以及大尺寸显示屏等科技配置。动力方面,预计全新起亚K3纯电动版将搭载永磁同步电机,并配备三元锂电池组,具体信息还需要等待官方公布。

比亚迪

比亚迪官方人员透露的消息,比亚迪中大型四门轿跑车,比亚迪汉将会在2020年第二季度末或第三季度初期上市。

目前网上已经可以找到比亚迪汉的谍照,可以看出该车延续了比亚迪Dragon Face的家族式设计语言。采用溜背式的车身造型,看上去较为运动。2015年,比亚迪曾经发布了在研车型介绍,其中信息显示比亚迪汉的长宽高为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm。动力部分,前驱车型搭载由2.0T发动机+150马力前桥电机组成的插电混动系统,而三擎四驱版车型将加入最大功率476马力的后桥电机,百公里加速时间达到了2.9秒。而就在近期比亚迪官方公布了汉的风阻系数为0.233Cd,但其它的具体信息还需要等待官方公布。

长安E-Rock

目前长安汽车官方已经确认,旗下全新紧凑级纯电动SUV,长安E-Rock将会在2020年1月上市。从外观来看,该车是在长安CS55 PLUS的基础上打造而来,整体造型较为硬朗。长安E-Rock的前大灯与封闭式格栅相连,让它的前脸辨识度较高。该车的长宽高分别为4515/1860/1690mm,轴距为2650mm。

长安E-Rock的内饰延续了长安CS55 PLUS的设计,采用了环抱式驾驶舱风格。车内会搭载10.25英寸中控液晶屏、10英寸全液晶仪表等配置。动力部分,长安CS55 PLUS会装载一台最大功率为160kW的驱动电机,匹配三元锂电池,NEDC续航里程为605公里。

拜腾M-Byte

据最新消息,拜腾首款车型M-Byte将会在2020年中上市,目前量产版车型已经正式对外公布。M-Byte定位于纯电动中型SUV,该车最大的亮点便是车内搭载了48寸共享全面屏。

量产版M-Byte的外观保持了概念车大部分的设计元素,科技感较强,前车头为封闭式设计。给人一种饱满的视觉质感。车身造型流畅简洁。M-Byte的车身尺寸长宽高分别为4875/1970/1665mm(宽不含后视镜),轴距为2950mm。车内部分,拜腾搭载的48寸共享屏幕气势十足,让车内充满科技感。驾驶员触控屏、副驾触控屏、BYTON隔空手势传感器、驾驶监控系统等设备也都有搭载。

动力部分,拜腾M-Byte拥有两种动力版本,其中一个是最大功率为200kW的单电机版本,NEDC工况续航里程为430公里/550公里。另一个是最大功率300kW的前后双电机四驱版本,NEDC工况续航里程为505公里。

小鹏P7

小鹏旗下首款轿车产品,小鹏P7已经在今年广州车展上开启预售,补贴后预售价为27万-37万元。该车将于2020年第2季度上市。

作为一款四门轿跑车型,小鹏P7采用了名为“星际”设计语言,细长的封闭式格栅与两侧流动式光剑大灯相连,显得车头较为简洁。上扬的车身线条营造出向下俯冲的视觉感受,隐藏式车门把手加入也将风阻进一步降低。溜背式车尾的设计也十分简洁,细长的贯穿式尾灯与前车灯相互呼应。

动力部分,小鹏P7将提供后驱超长续航版和四驱高性能版两个车型,其中后驱超长续航版搭载了一台最大功率196kW的电机,四驱高性能版则是搭载了一台最大功率为316kW的电机,两者的工信部续航里程分别为650+公里以及550+公里。值得一提的是小鹏P7还会搭载XPILOT 3.0 自动驾驶辅助系统。

以上12台车便湃客整理的,2020年值得关注的新能源车型。不过除了目前这些已知的车型外,还有很多厂商暂时还未公布2020年的新车规划,相信随着未来更多厂商公布新车计划,一定还会有更多重磅车型出现在我们眼前。当然湃客未来也会持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.3-38.6
中型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看