切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X7

超低价好车团购

最大最豪华的宝马SUV,这台X7就是比奔驰GLS硬气

2019年12月23日 07:03:01
分享到:
来源:名车报

这是宝马最大的车,也是宝马最大的SUV。它有着宝马最豪华、最尖端的配置以及技术,是宝马当之无愧的旗舰级。

明摆着,宝马X7是出来抢奔驰GLS、路虎揽胜的市场,也是宝马X7上市之后唯一“看得起”的2个对手。当然也不乏会竞争到雷克萨斯LX林肯领航员,只是后两者多少显得有些“粗”,再加上品牌效应,尽管产品力再怎么上天,在宝马X7眼里,也只不过是“虾兵蟹将”,至少在中国市场,会是这样的情况。

宝马X7 2019款

官方指导售价:100-162.8万元。

车型定位:6/7座大型SUV

发动机:3.0T L6/4.4T V8双涡轮

变速箱:8速手自一体

最大马力:340/465匹

峰值扭矩:450/649牛·米

车型亮点:全尺寸SUV,提供6座选择,豪华科技配置领先对手

实拍车型:2019款xDrive40i 个性化定制限量版 M运动套装(指导价113.8万元)

当然,X7也有着宝马最大鼻孔的格栅...在宝马X7脸上挂着倒是要比新款7系更让人容易接受。

除此之外,看得到的地方,这台标配了三排座椅的宝马X7,身材长度去到了5163mm,宽和高分别是2000mm和1835mm,在竞品里头,块头有着一定的优势。但尽管如此,我会觉得,宝马X7是这里头长相最不油腻的一款。

外观配置需要提一下的就是,宝马X7的远光灯装配了激光灯源,就算是最低配也可以花多17300元选装。看起来好像很厉害的样子,实际上用起来,能照多少百米,官方资料也没找到详细数据,而且,会不会亮瞎其他人的眼睛呢?总之,奉劝各位老板开车尽量不要用远光灯。

空间,前2排的体验可以包你满意。如果你要行政商务气息比较浓一些,宝马X7还有6座给你选择,2+2+2的布局,偶尔也可以避免第二排尴尬的肌肤之亲。

至于第三排,没有意外,还是够用的状态,放2个小孩,或者短途载2成年人,倒不会让人产生什么抱怨。再说,还得为后备厢腾出一个满意的空间,这里头放下几个登机箱不成问题。

还需要说的一点是,宝马X7的分段式电动后备厢门是个很实用的设计。下段不打开的时候,车内可以形成一个很深的空间,打开的时候,这个尾板又可以让我这个一百来斤的人舒服的坐在上面。老板们开这车去打高尔夫也好,去钓鱼也好,宝马X7的后备厢空间和功能都能给到你一个很满意的体验,不仅实用,还显得很有情趣。有钱人,可看重情趣了。

你可以吐槽宝马X7的内饰设计看着不够奢华,但是相比现款的奔驰GLS,不管是科技感、档次感、豪华气息,都是占有全面优势的。

宝马X7的内饰整体设计造型并没有太过于新鲜或者亮眼的地方,非要说,我觉得水晶挡把是非常提升整体档次氛围的设计。当然,更重要的是,相比于宝马X5,这台宝马家的旗舰型SUV给我的感觉是内饰的细节处理有了很大的提升,摸起来极其细腻。坐在车内,不管是本身的气质还是散发出来的气味,你都会默认为这就是高档的表现。

当然,作为一台豪华高档SUV,宝马X7的内饰搭配可不局限于我们看到的这些,从官方了解到,你还可以根据自己的喜好,来选择内饰皮质材料和装饰板的款式。毕竟,钱不是问题。

去到这个价钱,配置是不应该去让客户考虑的问题。所以,你可以在宝马X7上面找到各种驾驶辅助系统功能,然后还有空气悬架(支持软硬/高低调节)、主动转向系统(选装)、电动吸合门(选装)、电动方向盘调节、座椅按摩(选装)、后排座椅加热(选装)、哈曼卡顿或者宝华韦健音响等等。

你可能会觉得,宝马X7的配置非常人性化,可以根据自己的需求去选择自己喜欢的配置。实际上,这个价位,哪台车都是如此人性化,只要你肯出钱。

买这台车的顾客,似乎不会把动力当做是选择的首要考虑因素,或者说,对于宝马的动力总成,他们放一百二十个心。但是,不管是xDrive 40i还是xDrive M50i,动力都绝对够劲爆,从开头给大家列出的参数也可以看得出了。

xDrive 40i搭载的是宝马最新的3.0T直列六缸发动机,340匹的马力和450牛·米的扭矩,能够让这个将近2.5吨重的大家伙从0跑到100km/h,只需要花6.1秒。也就是...大概你看完这段话的时间,你就看不到宝马X7的尾灯了。

更强的xDrive M50i, 4.4T V8双涡轮的机器,4.7秒破百,这就好像是巨石强森的身材,配上田径队博尔特的加速。对于这么大吨位的人来说,想想都有点恐怖。

所以,各位老板,就算你加上6个200斤的美女坐在车内,这个车也能让你们充满激情的飞起来。

宝马X7或者奔驰GLS?

相比宝马X7奔驰GLS在这个级别是有一定的口碑和地位的对手,而且,奔驰全新一代GLS也已经推出上市,暂时只提供2款车型选择,官方指导价为103.8-126.8万元。不知道是不是因为以前的奔驰设计太好看,以至于我觉得全新一代奔驰GLS让人看着有着“缩头缩尾”的感觉,不大气也不硬气,更别谈运动了。

不过,论优雅豪华气息,我觉得只要你坐进全新奔驰GLS的车内,你甚至就会忘记宝马X7的存在。并非因为用到烂的贯穿式屏幕,而是每一个细节之中,奔驰都要显得比宝马更为细腻和精致。这就好像,一整桌的大餐,同样的味道、同样的价格,全新奔驰GLS的样式和摆盘要更好看,让你吃起来心理上有着更高级的体验。

需要说一下的是,宝马X7我没有开过。不过既然7系都能被宝马打造得在赛道上风驰电掣,我想宝马X7也会是那种很容易驾控的SUV,多少会有一些宝马的灵魂气息在里头。

其实到了这个价钱还会想着买一台传统SUV的人,也不会跟你聊性价比或者实用性,毕竟不差钱的时候,个性或者说身份象征才是真正的追求。所以,如果你是喜欢奔驰的人,怎么劝你也看不上宝马X7。当然,这里头也并非是谁比谁更优秀,只有谁比谁更让你喜欢。

主观评分:9分(满分10分)

在全尺寸SUV级别,又是一两百万的价格,要品牌、要档次、要面子、要产品力都能够表现优异的,最TOP的选手,以前有奔驰GLS和路虎揽胜,现在得把宝马X7列上了,而奥迪家,目前还没有这个级别的合适竞争对手。扣掉的一分,是因为我真的不喜欢别人拿着“大鼻孔”对着我。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

X7
X7
指导价:100.0-162.8万元
3.0T 4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
100.0-162.8
全尺寸SUV
3.0T 4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看