切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷缤

超低价好车团购

时尚潮流的年轻之选 雷诺科雷缤 VS 雪佛兰创酷

2019年12月24日 20:12:02
分享到:
来源:老司机出品

科雷缤 2020款 TCe270 双离合劲享型,官方指导价14.48万元,新车刚刚上市,目前暂无真实成交价。

创酷 2019款 Redline 335T CVT尊版,官方指导价13.99万元,目前老司机真实成交价12万左右。

科雷缤前脸整体看起来动感又时尚,车头尺寸夸张的飞翼式格栅视觉冲击力十足,搭配镀铬饰条进行装饰,让前脸更显精致。创酷采用了家族式的设计语言,纯黑的进气格栅看起来极具战斗范,前包围两侧通过凌厉的线条设计彰显出不俗的运动氛围。

科雷缤时尚的大灯给人一种独特的感觉,而创酷远近光一体的大灯则富有犀利气息,两车大灯组均采用LED光源,看上去很有档次。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。科雷缤多了自适应远近光,创酷则多了转向辅助灯。

科雷缤车身尺寸为4263/1797/1593mm,轴距为2638mm,创酷的车身尺寸为4270/1791/1627mm,轴距为2570mm。车身尺寸上,科雷缤宽度和轴距的表现出色,而创酷的车身长度和高度更有优势。两车都配备了车顶行李架。科雷缤配备了驾驶位无钥匙进入系统,创酷则配备了前排无钥匙进入系统。

两车外后视镜均集成了转向灯,且配备了电动调节、加热功能。科雷缤多了电动折叠、锁车自动折叠。科雷缤配备了内后视镜手动防眩目,创酷则配备了内后视镜自动防眩目。

科雷缤轮胎品牌采用马牌,标配规格为215/55 R18的轮胎,轮圈采用了花瓣式的设计。创酷轮胎品牌为普利司通,标配规格为215/55 R17的轮胎,并采用了黑色的多辐式轮圈。

科雷缤尾部看起来比较圆润饱满,加入了镀铬的饰物点缀,整体风格符合这辆车的气质。采用了C字形尾灯设计,当在夜晚点亮时,显示效果出色。创酷车尾造型比较干练,银色护板的饰物装饰,视觉效果尚可。棱角分明的尾灯夜间点亮显示效果出色。黑色的后包围让整体外观看上去比较野性。

科雷缤的内饰以黑棕双色为主,加入银色饰板点缀,提升了内饰的时尚气息。中控台使用了硬塑料材料,用料一般。创酷的内饰采用了蓝黑双色的时尚设计,银色饰条的加入,提升了内饰的精致感。中控台被搪塑材质包裹,手感不错。

科雷缤三辐式多功能方向盘采用皮质包裹,握感舒适,而创酷的平底三辐式多功能方向盘采用真皮包裹,握感也不错。两车多功能按键布局合理,使用起来也非常便利。科雷缤配备了方向盘4向手动调节、多了方向盘换挡,创酷则配备了方向盘上下手动调节。

科雷缤仪表盘配有一块7英寸液晶屏,造型比较个性独特,而创酷仪表盘则采用双炮筒设计,各项数据一目了然。

科雷缤采用了一块竖式的9.3英寸触控液晶屏,而创酷则采用了8英寸的触控液晶屏。两车均配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统、车联网。科雷缤配备了原厂互联/映射,创酷则配备了CarPlay、CarLife,多了道路救援呼叫。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、后驻车雷达。科雷缤配备了胎压报警,创酷则配备了胎压显示,多了车道保持辅助系统。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、无钥匙启动系统、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、车内PM2.5过滤装置。科雷缤配备了电动天窗,多了自动驻车、前排手机无线充电、8色车内氛围灯、车载空气净化器,创酷则配备了可开启全景天窗,多了远程启动。从整体上看,科雷缤的配置表现还是要更优于创酷。

两车标配座椅均采用仿皮材质包裹,整体的填充比较到位,舒适性还不错。两车都配备了主驾驶座椅2向高低调节、主驾驶座电动调节。科雷缤多了副驾驶座椅2向高低调节。

两车后排空间表现都比较一般,且后排地板中央有一定程度的凸起,对后排中间乘客的乘坐造成了影响,但科雷缤配备了中央头枕,稍微照顾到了后排中间乘客。创酷多了中央扶手、杯架。科雷缤多了出风口。

科雷缤的行李厢常规容积为351L,创酷的行李厢常规容积为390L,两车后排均支持比例放倒,具有一定空间扩展性,日常使用还是可以满足的。

科雷缤搭载了1.3T四缸涡轮增压发动机,最大功率159马力,峰值扭矩270牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。创酷搭载了1.3T三缸涡轮增压发动机,最大功率165马力,峰值扭矩240牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。两车悬架均为前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架的搭配,并均采用了前置前驱的驱动方式。

作为卡缤的换代车型,科雷缤不仅实现了国产,而且给出了不错的数据表现。为了满足如今的市场需求,科雷缤更是提供多达8种配色来吸引年轻消费者,并且它的车内空间分配和整体配置表现在众多竞品中的表现也是比较不错,是这个价位的优质选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷诺科雷缤
雷诺科雷缤
指导价:9.98-14.48万元
1.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.48
小型SUV
1.3T
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐