切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-R级

超低价好车团购

豪华商务车的终极之选,奔驰R级到底是怎样的一个存在?

2018年01月31日 18:27:53
分享到:
来源:mpv时代

原标题:豪华商务车的终极之选,奔驰R级到底是怎样的一个存在?

MPV时代原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

提到百万级别的豪华MPV,可能很多人都会想到丰田埃尔法,但实际上这款车并不是真“豪华”,因为它在日本本土的售价折合成人民币大概在20多万,由于明星保姆车、土豪专用等称谓让它身价飙升。

如果非要找一款百万级别的豪华MPV,个人觉得当属奔驰R级,作为汽车的发明者,奔驰在100多年的积累和沉淀下,早已被认为是最成功的豪华品牌之一,所以奔驰R级从身份地位上就赢在了起跑线,不管是产品层面还是品牌层面,都比埃尔法更加符合豪华MPV的形象。

目前,在国内销售的奔驰R级共三种配置,均采用3.0T V6发动机,只是功率调校不同,59.8万元的起售价相比埃尔法要良心许多,从国外对于两款车的认可度来说,明显奔驰R是要领先的。不可否认,奔驰R级的销量确实不太理想,从很久之前就在传出停产的消息,但个人觉得这个锅奔驰不背,只能说消费者对这样的车型还不太了解。

奔驰R级

奔驰R级不是一款传统意义上的商务车,如果仅从外观来说,它更接近于我们熟悉的旅行车,集轿车属性与SUV功能于一身,前脸采用标准的奔驰家族脸,前进气格栅采用三条横向镀铬装饰条加以修饰,硕大的“三叉星”标镶嵌在正中央,使前脸看起来稳重大气。

车身侧面线条流畅,车顶呈现略往下压的趋势,一条明显的腰线贯穿前后,增添了整车的力量感,与之搭配的是五幅式运动轮毂,很难在它身上联想到商务味道,车尾造型简洁,双边共出的尾排凸显了其运动性,如果你不是一个保守的人,一定会被这款车的外观所打动。

奔驰R级素有“陆地公务舱”的称谓,其内部延续了“坐奔驰”的传统,有6座和7座两种座椅布局,座椅采用了大量的皮质材料,包裹性也做的非常不错,座垫和靠背皆带有水平滚边,更具韵味;而细节处的镀铬加亮处理则让它的存在更具质感。

并且第二排的调节幅度很大,让乘客很容易找到舒适的坐姿。很多人在说MPV的第三排是“狗座”,但奔驰R级绝对不在这范畴之内,第三排座椅无论是从空间还是舒适度上的整体表现都非常的不错。并且超大的天窗带来的采光效果,能够带来更好的驾乘体验。

奔驰R级的车身尺寸分别为5159/1922/1663mm,轴距为3215mm,比我们常见的GL8、奥德赛等等看起来更大,当后排座椅折叠之后,储物空间更加充裕,不管你是商务还是家用,它都能很好的迎合你的需求,此外,奔驰R级还拥有与普通轿车般的超长车头,使之看上去更像是一辆加大号的轿车。不会有笨重感。

奔驰R级是一款MPV,虽然内饰设计依然会感受到强烈的商务气息,但我们能从细节之处感受到它也在向年轻化靠拢。整个中控台没有沿用家族式设计,采用皮质材料和木纹饰板相拼接,质感绝对是没话说的。方向盘大小合适,指向也很精准,非常好操控。此外,中央扶手区域设计也很令人满意,能够随意储存小物件。

奔驰R全新采用3.0T V6发动机,其中R400车型最大功率达333马力,峰值扭矩480N·m,6.7秒即可破百,这对于一款MPV来说是非常少见的,除了拥有强劲的动力系统,奔驰R级还全系搭载了全时四驱系统,能够让汽车动力更加强大,足以应对风霜雨雪多种不良天气;而汽车底盘的悬挂于减震系统则极大地增加了汽车驾驶的舒适性,让车内舒适度进一步提升。

奔驰R传递的信息就是不仅要会工作,而且更要懂生活。它汇聚了轿车的舒适豪华、MPV的大空间、SUV的越野性以及旅行车的实用性,R级旅行车就如同是你的大管家,只要你能想到的R级都能够帮你想到。

RECOMMENDED

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔驰R级
奔驰R级
指导价:59.8-121.2万元
3.0T 3.5L 5.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
59.8-121.2
MPV
3.0T 3.5L 5.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看