切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

广汽本田-奥德赛

2017上海车展
超低价好车团购

配强悍第二排的品质MPV 享受舒适豪华

2015年12月09日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·多车导购 虽然定位入门的MPV已经成为越来越多家庭用户出行的选择,但在商务接待、公务出行等更为正式的场合,乘坐舒适、豪华体面的MPV才是主流。日产贵士克莱斯勒大捷龙以及奔驰R级等豪华MPV在商务领域屡见不鲜,而新一代奥德赛的出现,不仅延续了商务MPV应有的特点,更接地气的定价也赢得了不少家庭用户的青睐。

广汽本田 奥德赛

官方指导价:22.98-29.98万

如今奥德赛与之前的车型相比有着颠覆性的转变:不再是低矮车身、五门造型的轿车风格,大幅提升的车身高度、更加宽敞且变化多样的内部空间、侧滑门的出现......这些变化使其俨然已经成为了不折不扣的MPV,更加商务化的风格也让它从“跨界”的细分市场脱离,与国内热门的MPV展开了迎面对抗的架势。

尽管整车造型相比老款更加厚重,但时尚化的细节修饰还是为新奥德赛增色不少,包括大尺寸的U型进气格栅、不规则造型的LED大灯、本田颇具特色的超大面积镀铬装饰以及贯穿车身的“浮雕式”双腰线设计等等。

全新奥德赛的车尾随着车身高度的大幅提升,显然已与轿车彻底划清界限,横向延伸的大面积尾灯配合中央带有奥德赛标识的水晶饰板贯穿左右,让它看上去更加宽大、饱满。也许车尾看上去不及车头那般巨涌冲击力,但稳重的视觉效果在各个角度看都很舒服,也正迎合了其更趋商务化的定位。

内饰材质往往是人们在刚刚接触一款新车时比较容易关注的焦点,其实内饰的人机工程、功能分区等同样非常重要。毋庸置疑,全新奥德赛肩负了面向更广泛市场的重任,需要满足更多维度的使用习惯,而简洁规整的整体风格,往往可以更好地照顾到更多人的使用习惯。

打开车门,你就会感觉不论是前排还是后部座舱中的座椅,所采用的真皮面料以及表面褶皱的处理都犹如舒适的沙发一般,在乘坐感受上也非常值得称赞。

谈到全新奥德赛的亮点,空间布局是不能不提的,配合“摇篮式”皮质座椅提供了堪比头等舱的舒适乘坐感受。实际上奥德赛的第二排并没有任何电动调节功能,取而代之的是丰富细致的手动调节功能,乘客可以根据实际需求,调节靠背角度、前后距离、左右位置、肩部倾角、头枕高度等等,灵活程度值得褒奖。

当然,宽大的车身,同样为第三排的三位乘客提供了较为宽裕的乘坐体验。加上可向后翻折的功能,也为更多场合下的灵活应用提供了更多想象空间。

奥德赛全系均搭载的是"地球梦科技"2.4升排量的发动机,它体现出更多对环保、效率的关注。其最大功率达到了137千瓦,峰值扭矩也有243牛米,甚至不逊色于一些2.5升发动机。与之匹配的是CVT无级变速器,在保留平稳、顺滑特点同时,也能提供更为直接的动力响应。

车型点评:奥德赛作为一款颇受国内消费者青睐的MPV车型,延续了其一贯的追求舒适、人性化的设计理念,丰富的配置迎合了人们对出行质量日益提升的需求,堪比头等舱的第二排座椅更是超越了同级别甚至更高级别MPV的表现。加上奥德赛30万内的售价,不论是商用还是家用,都是非常具有性价比的选择。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥德赛
奥德赛
指导价:22.98-35.48万元
2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.48
MPV
2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看