切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

兰博基尼-Aventador

2017上海车展
超低价好车团购

《凤凰解密》实拍狂牛兰博基尼Diablo

2014年05月04日 06:23:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郑昊

《凤凰解密》 提到Diablo这个字眼你会想到什么?游戏迷想必要脱口而出《暗黑破坏神》这部著名的动作角色扮演游戏,不过作为车迷,你应当同样掷地有声地给出另一个响当当的答案——这曾是兰博基尼旗下的一款超跑力作,而真兰博粉都懂,和家族车型命名传统一样,Diablo同样来自于19世纪一头声名显赫的凶残公牛的名字。

相比于如今我们熟悉的当家大牛Aventador和刚刚退休的小牛Gallardo来说,Diablo对于大部分年轻一代来说确实是个听过没见过的狠角色。不过如果我直接告诉你,它正是上代大牛Murciélago的前任的话——也就是现款大牛Aventador的爷爷辈,它的身份想必你就一下搞清楚了。

作为著名的Countach的继任者,Diablo当然不仅仅是又一款中置引擎双门跑这样简单,这款号称项目研发费用达到60亿里拉的新车,是兰博基尼打造的第一款可将极速提升到320公里/时以上的旗舰超跑。

回顾起来,兰博基尼对Diablo的研发始于被来自瑞士米兰姆(mimram)家族的收购和注资。这一在品牌内部被称为“132”号的新车项目在1985年的设计之初就被定下了一个核心目标——极速至少要达到315公里/时。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
648.8-738.88
跑车
6.5L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看