切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

劳斯莱斯-幻影

2017上海车展
超低价好车团购

中国国际老爷车展之劳斯莱斯海洋之星

2014年08月25日 05:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:中灰色

《经典车》 2014中国国际老爷车展览会将于2014年9月5日-6日举行。这次以“黄金年代”为主题的盛会集合了近百台传世经典老爷车,这些来自世界各地博物馆和收藏家的杰作对不同年代的文化产生了巨大的影响。在这不乏顶级名车的豪华阵容中,一款诞生于1937年、有着“海洋之星”美誉的劳斯莱斯幻影III车型堪称其间翘楚。

Rolls-Royce Phantom III,这台诞生于1937年的劳斯莱斯大型豪华车作为二战前该品牌推出的最后一款大型产品,因为仅造727台的数量,本身就堪称稀有。另一方面,作为搭载V12引擎的品牌旗舰,在其正式接替幻影II后直至1998年Silver Seraph推出之前的时间段中,它都是仅有的V12缸引擎的劳斯莱斯车型。

有意思的是,在当年劳斯莱斯仅负责幻影III底盘和机械构架部分的制造,而车体则由专门的车身制造商负责打造,当时知名的车身制造商包括Park Ward、Mulliner、Hooper以及Thrupp & Maberly等等,而客户则可以从中选择自己中意的车身制造者。于是包括豪华轿车、双门 coupé以及敞篷版本在内的一系列型式车身被打造出来,更有少部分采用了shooting brake猎装车的型式。

不过如果提起最为珍罕的幻影III,恐怕不得不提有“海洋之星”美称的全球独此一台的昔日温莎公爵夫人座驾了。

此车最早为20世纪30年代劳斯莱斯公司特别为温莎公爵夫人Wallis Simpson(沃利斯•辛普森)量身定制的御用座驾,全球仅此一台,堪称孤品。

这台专属定制的幻影III车身以深海蓝为主色调,因此得名“海洋之星”,寓意温莎公爵夫人的独一无二:既有大海般宽广的胸怀,又有蔚蓝海洋般的美丽与神秘,得益于此车独特的设计,自30年代起,劳斯莱斯便在英国皇室的御用座驾中确立了霸主地位。

时光荏苒,岁月如梭。推出几十年后,这台幻影III难免也留下了岁月的痕迹,好在经过底特律沃伦•福尔古董车专业修复团队历经12年的完美修复后,此车终于又再次焕发出当年的荣光。它在2009年英国伦敦Veteran古董车展上独揽八项大奖,并在2年后AACA举办的美国古董车展上获得终身文化成就荣誉勋章。

如果你感觉这样的经典车距离你很遥远那就错了,这一次凤凰汽车将邀你共赏经典:正是这台举世稀有的劳斯莱斯幻影III将出现在9月5日-6日的2014中国国际老爷车展览会上,这将是国内最大的一次老爷车盛会,喜欢老爷车的朋友一定不能错过。

在9月5日-6日的北京房车博览中心,在由北京交通广播《汽车天下》、凤凰汽车和中国汽车画报主办的中国国际老爷车展览会上,1937年款劳斯莱斯幻影III“海洋之星”和近百款经典老车将集体惊艳亮相。中国国际老爷车展览会是基于开播半年的《汽车非常道》栏目所举办的一次大型落地活动,也是针对听众和车迷的一次线下文化交流。

中国国际老爷车展览会

时间:9月5日—6日

主办方:北京交通广播《汽车天下》 凤凰汽车 中国汽车画报

承办方:老车会 北京房车博览中心

战略合作:21世纪房车

地址:北京房山区长阳大宁山庄北京房车博览中心.房车世界

联系人:刘先生 18611352121

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

幻影
幻影
指导价:688.0-800.8万元
4.7L 6.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
688.0-800.8
豪华车
4.7L 6.7L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看