凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 导购>正文
2017广州车展

阿尔法·罗密欧-Stelvio

超低价好车团购

白色妖姬 阿尔法·罗密欧Stelvio试驾

2017-08-08 09:49:58
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈嘉豪

动力与操控——为山路而生,动力强操控稳

虽然目前Stelvio并没有四叶草版本,但这款280HP的车型的动力已经非常充沛,提速体验非常轻快,动力是随叫随到。发动机的低扭输出不弱,但更让人喜欢的是中高转,大约在2500rpm,动力达到峰值阶段,此时的响应非常直接,轻点油门立刻能够获得前冲的感觉,而如果将油门直接粗暴地踩下去,ZF的变速器降档非常快,瞬间可以把转速拉得很高,而这台发动机在后段的输出更加酣畅淋漓,给予驾驶者较为高级的驾驶享受。

一旦感知到油门的深度与速度,它就会立刻变换一张面孔,降档动作执行地坚决,而且能够根据油门的深度去合理控制转速到3000rpm或更高的5000rpm,从而获得不同的加速感觉。

在驾驶感受上,Stelvio与Giulia有很多相似之处,方向盘的指向精准、虚位很小,转向比例设定的也很运动化。前双叉臂和后多连杆的悬挂组合对于路面的波动引起的弹跳处理地快而干净,铝合金控制臂带来的轻量化好处显而易见,降低簧下质量能够非常有效地减轻弹性件的负荷。另外,悬挂对于过弯时的侧倾控制非常到位,车身不会出现多余的跳动和大幅度的摆动,整个姿态完成地干脆利索,不愧是为山路而来。

Stelvio与Giulia的底盘的不同之处在于它全系采用四驱,在大力出弯时,车尾的循迹性要优异很多,车身的稳定性更高。这对于追求刺激的朋友而言可能会少一点乐趣,但是作为一款SUV,这样的设定无可厚非。

Stelvio能够做到这种操纵能力,除了不俗的动力系统,再就是对于车身重量的控制。除了悬挂采用铝合金材料轻量化,它的传动轴采用了碳纤维材料,这一点对于底盘的减重起到相当大的作用。

小编总结:作为文艺复兴的发源地,意大利向来都不缺设计师,汽车界的顶级设计团队也都集中在意大利。Stelvio的外型设计毋庸置疑,相信很多人都过目难忘。但对于车厢布置,欧洲人一向没有亚洲人那么讲究,无论是用料还是款式,都很平淡,或许这也是阿尔法·罗密欧被称为“平民法拉利”的另一个原因吧,外观很法拉利,内饰却很平民。当然,Stelvio的竞争力并不止于外型,毕竟它还有不俗动力和优异的操控能力,能够为车主增加一些附加值,迷人的外观足以让你有想要带它回家的冲动。

>>更多详情请咨询经销商<<
是否有现车:有现车
经销商名称:深圳玛莎拉蒂
经销商地址:深圳市福田区深南大道大中华IFC一楼L1-32号
经销商电话:075523613166 (提及凤凰汽车获得的消息,您将会享受到更好的服务)

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
深圳
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.68-127.98
中型SUV
2.0T 2.9T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×