切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风标致-301

超低价好车团购

试驾东风标致301 经济实用家轿新选择

2013年11月04日 07:25:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

标致301的内饰虽然采用了全黑配色,但在设计上大量采用曲线造型呈现“流水环绕”的效果,虽然整个仪表台全部采用硬质塑料覆盖,好在车内并无明显异味,而且仪表台表面经过精细处理视觉上非常柔和,颇具居家的温馨感。

仪表盘采用全黑的设计,转速表和时速表分列左右且表盘外环采用了亚光银饰条修饰,看上去精致许多。仪表采用白色背光辨识度较高,中间提供了一个单色显示屏,所能提供的信息包括油量、里程、档位、定速巡航/限速状态等,内容还是比较丰富的。

方向盘采用三幅造型是目前大多数车型所钟爱的风格,中间的造型过于饱满看上去有些不太协调。高配车型的方向盘采用真皮包裹,但实际手感不太理想,与普通塑胶材质的手感相差不大。方向盘配备了功能全面的多功能按键,但位置依然很具有标致特色,以拨杆的档杆的形式设计在了方向盘后方。虽然位置比较另类,但适应后还是非常顺手的。

标致301所配备的无钥匙进入和一键启动系统以及带限速功能的定速巡航都是兄弟车型爱丽舍所不具备的,但在顶配车型上并未配备爱丽舍做装备的中控台大屏幕及车载导航系统,这是两款兄弟车型最大的配置差异,也许是为了迎合更多不同喜好的消费者的需求。

标致301的多媒体系统看似简单,除常规的CD、USB播放功能外,还具备蓝牙和车载免提功能。可通过蓝牙连接,在车载设备与用户设备间实现通信与数据传输。通过方向盘按键控制接打电话,让电话拨打接听更加智能、方便、安全,避免了违章风险。手机蓝牙音乐播放功能,也让音乐的分享更加方便。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

标致301
标致301
指导价:8.47-10.77万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.47-10.77
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看