切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H8

超低价好车团购

试驾长城哈弗H8 2.0T 越级品质新答案

2014年01月08日 05:14:11
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车试驾 提及自主品牌SUV,哈弗无疑是引领者,从H3、H5的广泛认可到H6车型的高歌猛进,赢得赞许声的同时也得到了质疑:哈弗还要往高端走吗?广州车展上市的H8给了市场明确答复,哈弗品牌确实要在20万元以上的主流SUV市场分抢一杯羹,而面对强势的合资品牌,哈弗H8有这个资本吗?

162亿元新建徐水哈弗生产基地

为了证明信心,哈弗品牌组织了这次新生产基地参观和H8的科目试驾,新的生产基地占地5221亩,投资达到了162亿元人民币,其中还包括一个国内最长的7019米高速环形道,用来测试车辆高速工况状态。相应的,新工厂将达到年产量50万的数字,目前,整个工厂仅批量生产哈弗旗下的H8车型。

新的生产工厂包括冲压车间、焊装车间、涂装车间和总装车间四大部分,其中总装车间主要分为非承载车、承载车两个生产线体,而检测线则由德国杜尔公司提供设备。

相应的,焊接车间则更多的由224台机器人完成,生产线设备采购商包括:日本松下凸焊机、美国唐纳森排烟除尘设备以及瑞士ABB机器人等等。

装配最后工序,会由人工检查各部件是否安装到位,相比一些自主厂商,哈弗品牌在整车品质把控方面,还是更加到位的。

就车辆外观而言,哈弗H8无疑比H6更有稳重气场,并且更加注重品质,包括LED的日间行车灯以及尾灯总成等等,如果按百分制为H8的前脸和车尾打分,我会给车头设计打85分,而车尾设计则为75分。

另外,哈弗H8采用了美国固铂牌的中大型SUV轮胎,而就轮胎品牌来说,固铂更多的在做升级替换类产品,因此并不像米其林、固特异那样广泛配套整车,而国内消费者熟悉固铂品牌,也是其SUV车型轮胎的良好性能。

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

哈弗H8
哈弗H8
指导价:18.38-23.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-23.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×