切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

华泰汽车-路盛E70

超低价好车团购

凤凰试驾华泰路盛E70 大空间务实家轿

2014年01月13日 00:40:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:麒麟

凤凰汽车试驾 近几年自主品牌在车型外观设计与品质把控上的进步是有目共睹的,而对于一直以SUV产品著称的华泰汽车来说也不例外,在面对目前竞争如此激烈的国内轿车市场,华泰汽车也在今年3月正式推出了首款紧凑级轿车路盛E70

还记得在华泰路盛E70亮相的时候,它的设计让许多人眼前为之一亮,大气的外型、神似“宾利”的霸气车头也注定了它将会成为人们热议的话题。但在上市近一年的时间,该车在市场上仍然是寂寂无闻。于是,便有了我们今天的这篇试驾体验文章,以便让大家可以更深入地去了解这款车。

本文将着重介绍路盛E70的动态驾驶部分,如果您对路盛E70的静态部分还不了解,可以点击下图查看凤凰汽车之前做的详细的静态介绍。

动力方面,华泰路盛E70搭载的是一台来自三菱代号为4G63S4N的2.0L自然吸气发动机,其最大功率为100kW/6000rpm,最大扭矩为180N.m/4000rpm,这款发动机广泛应用于自主车型中,属于比较成熟稳定的一款产品,但是技术相对来说比较落后。而搭载1.5L柴油及1.5T汽油发动机的车型则将陆续上市。传动系统上,其将具有5速手动和4速自动变速箱两种选择。

光从数据上看,这套动力组合完全可以满足您日常驾驶的动力要求,在同级别竞争对手中也处于上游水准。

路盛E70与竞争对手对比
  路盛E70 2.0L 帝豪EC7 1.8L 宝骏630 1.8L 比亚迪L3 1.8L 和悦 1.8L
发动机排量(L) 1997 1808 1796 1796 1834
最大功率(kW) 100 98 105 90 105
最大扭矩(N.m) 180 170 177 160 165
变速器类型 5速手动 5速手动 5速手动 CVT无级变速 5速手动
制表:凤凰汽车

实际动力表现:这台2.0L发动机表现中规中矩,正常驾驶感觉动力输出平缓,发动机发力点偏向中、高转速。当发动机转速提升到3000rpm以上才可感觉到充沛的动力。不过在超车时这台发动机则显得“肉”了一些,降下一挡后必须要地板油它才肯更卖力一些。

试驾车配备的是5速手动变速箱,在驾驶过程中表现还算不错,虽然谈不上驾驶乐趣,但档位清晰,入位行程较长。由于油门踏板偏沉,所以初次上手,需要一些时间去适应,对于习惯开日系或美系车的人来说,这种不习惯极易造成熄火,习惯后,这种情况得到好转。

此外,在长时间驾驶时,脚面总是要绷着劲来维持油门踏板的深度,很容易产生疲劳。离合器的结合点、轻重及高度在驾驶起来都比较适宜,没有任何问题。刹车踏板力度适中,制动效果也让人比较放心,丝毫不会有那种初段制动力不足的情况。

方向盘采用机械液压助力,尺寸大小适中,握感一般,转向力度还算不错,符合同级别车水平。但进入山路弯道,方向盘存在一些旷量,指向性也相对模糊。在跑高速时,方向盘会显得更重而增加稳定感。也许对一般女性驾驶者,这样的力度会稍显重了一点,但对驾驶操控而言却有更好的回馈。

路盛E70采用了前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,这在同级别中应该算是偏运动的组合。但是从该车整体定位看,路盛E70还应该是以满足舒适性为主,所以底盘的调校并没有充满硬朗的风格,反而着重突出了行驶的平稳舒适感。

噪音控制方面,路盛E70表现的并不是特别出色,这也和发动机舱未配备吸音棉有着一定关系。在城市低速路况驾驶,并没有太大影响。当时速超过80km/h时,发动机的噪音和风噪会变得较大,前后排乘客在交流时需要刻意提高分贝。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

路盛E70
路盛E70
指导价:6.97-8.97万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.97-8.97
紧凑型车
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看