切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

凤凰汽车试驾丰田全新卡罗拉 再开50年

2014年05月19日 02:31:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

国产版新卡罗拉和海外版有何不同?

算起来2014年是COROLLA国产的第10个年头了,在这10年中,一汽丰田从第9代开始生产,按部就班的升级到了当下的第11代。或许有人会担心国产后的卡罗拉会比原版缩水或整体不如原版,但我要告诉您,一汽丰田所制造的版本应该是全球最高水准的第11代卡罗拉。

变速器的全面升级

对于国内市场独特的喜好,这次在引进新卡罗拉时,丰田方面也按照调研了进行了全面的升级与优化,最突出的便是国内消费者对4速自动变速器并不感兴趣,所以国产新卡罗拉的所有自动挡车型均配备了可模拟8个挡位的无级变速器(一汽丰田称这种变速器为“手自一体8速S-CVT超智能无级变速器”,以下简称“无级变速器”),除了用无级变速器全面取代4AT之外,这台无级变速器还具备8个模拟挡位,从里到面都足够给车主提气。

要知道日版第11代卡罗拉还在用4速变速器,国产版此举足以让不喜欢4AT的消费者重新审视新卡罗拉了。

制动踏板反应和车身抗风性调整

而对于国内消费者普遍偏好较为灵敏的制动踏板,在国产新卡罗拉上也有着本土化的设定——之前的日系车普遍为了舒适性,特意将制动踏板设置的没有那么灵敏,踩下踏板后并不会有太大的车身反应,但这样并不十分讨好国内消费者,一般驾驶者需要车辆对自己的反馈。所以新卡罗拉改变了原有的制动设定,将踏板的反应速度调节的较为灵敏,做到了“一踩就有”,既不“软”,也不“慢”了。

此外,国内消费者还反映日系车普遍在高速行驶时容易受到侧风影响,对此丰田方面也特意针对国内进行了悬挂的设定,通过提高前后悬挂的刚性和减震器的阻尼的措施,令新卡罗拉在克服强风干扰上提升了一个台阶。由于此次试驾没有条件进行体验,日后凤凰汽车对卡罗拉做“购车消费评价”时,我们会有专门的测试。

保养周期延长到1万公里/6个月

对后期养护费用较为在意的消费者,则又能感受到来自丰田的诚意——日系车普遍是每5000公里为一次保养周期,但新卡罗拉的保养周期延长到了10000公里,这种超长的保养间隔不仅减少了车主的后期养护费用,而且减少了车主往返4S店的次数。而关于延长保养间隔的细节,由于新卡罗拉还未正式上市,所以我们暂时还不了解具体是调整了哪些方面令保养间隔发生如此大的变化,具体详情我们也会在以后进行报道。

同级最大后排腿部空间

空间表现方面,除了加长轴距之外,新卡罗拉还优化了前排座椅的尺寸,主要是通过减少前排座椅靠背的厚度,为后排提供更多的腿部空间,这一点是前排乘客体会不到的,毕竟即便厚度减少,也可以通过优化靠背填充物来营造更好的舒适性。

这样的话,乘客就可以享受目前合资紧凑型车最大的腿部空间了,经过我们之前的测量和对比后的结果,所以即便身高超过1.9米的体验者,坐在后排也挺自在,并不会因为空间狭小而感到局促。

不过新卡罗拉头部空间只是紧凑型车的中游水平,主要原因还是因为后排座椅坐垫较高导致,在座椅的舒适和充足的头部空间之间,丰田选择了能照顾到更多人的舒适性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.58-16.08万元
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.58-16.08
紧凑型车
1.2T 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看