切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

吉利汽车-帝豪

超低价好车团购

试驾吉利新帝豪 科技傍身/前程无忧

2014年09月16日 06:05:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳 高建

凤凰汽车·抢先试驾 如果你手头很紧只能购买一台自主品牌车型,但是又不想沦落到与县乡镇村的屌丝们为伍的话,购买一台销量最高的自主品牌车型是最好的选择。至少亲戚朋友在看到你的车的时候,不会傻傻的问“咦这是什么车什么牌子多少钱买的质量好不好看起来不怎么样”这些让你颜面尽失的话。

在SUV领域,自主品牌销量NO.1的位置长期以来都被哈弗H6控制,它时尚大气的模样走在路上丝毫不输给老款的奔驰ML,也难怪每月都有这么高的销量。在紧凑级轿车领域,销量最好的自主品牌车型一直以来都是帝豪EC7,不过长安逸动上市之后,二者展开了血淋淋的撕逼大战,根据编辑对这两款车的了解,它们想要分出胜负来还真是挺难的。

不过,帝豪EC7时隔4、5年之后终于推出新款了,7月份已经上市销售了,新车型使用了“新帝豪”这个全新的名字,售价区间为6.98—10.08万。新款车型将LED日间行车灯、小排量涡轮增压发动机统统拿来,再加上配置升级,从字面意思上看产品竞争力的提升不是一星半点。看到这些,想必长安逸动已经感到十分心塞了吧。

在开始介绍这款车之前,大家先来一起认识一下吉利品牌最新的LOGO。在吉利的品牌战略中,帝豪、英伦以及全球鹰三个子品牌未来将统一合并到吉利品牌旗下,并使用统一的全新LOGO,也就是我们在新帝豪身上看到的这个。它的整体设计与以往帝豪的品牌LOGO没有本质的区别,依然是那个六块腹肌,只不过内部的红色被吉利的蓝色所取代,另外中间金色的线条也变成了更具质感的香槟金色。

据了解,吉利汽车回归一个“GEELY”品牌后,将主打5大产品系列,按照产品定位从高到低分别为: KC系列、帝豪系列、远景系列、金刚系列和熊猫系列,今天我们试驾的新帝豪是EC7的全新替代产品,而帝豪旗下的其他车型名称或也将重新制定。

在外观造型设计上,新帝豪相比老款实际上并没有发生太明显的变化,前中网在老款的基础之上加入了一些V字型的元素,与引擎盖上的V型棱线很好的形成呼应,再加上重新设计的下部进气口也采用了倒梯字型的设计,也与前中网形成了很好的对应关系,尤其是下部进气口上那一条优雅的银色装饰,进一步提升了帝豪前脸的灵动感,相比老款呆呆笨笨的形象机灵多了。

整体来说,前脸的变化都是通过细节的修整来实现表情的年轻化,除了上面提到的那些变动之外,LED日间行车灯的加入也是提升前脸时尚度的关键所在。另外,前大灯灯组进行了熏黑处理,而且内部灯组也经过了重新设计,使得这双“眼睛”看起来更加水灵、有神。

新帝豪的车身尺寸为4425mm、1789mm、1470mm,相比经典版车型4397mm、1789mm、1470mm的数据仅发生了非常细微的变化,基本上可以忽略不计。新帝豪的轴距依然为2650mm,并没有发生变化。这个数据属于中等水平,比长安逸动、奇瑞艾瑞泽7稍微小一些,与荣威350保持一致,但是相比大众朗逸还是稍大一些。

尾部造型的变化主要集中在尾灯和后保险杠上,尾灯把老款上那个缺了的角落补上了,造型更加主流一些。灯组进行了更加精致化的升级,外侧的L型亮条以及LED灯组的加入都使得尾灯看上去更加精致。黑色塑料材质的保险杠相比老款与车身同色的设计更具层次感,配合重新设计的保险杠看上去更加硬朗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

帝豪
帝豪
指导价:6.98-9.88万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-9.88
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看