切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>砖家不知道>正文

广汽丰田-凯美瑞

超低价好车团购

砖家不知道(12) 中型车里谁最舒服?

2014年11月22日 01:59:40
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车·砖家不知道 2014广州车展已经拉开了帷幕,梦梦作为新车的“空间杀手”也出现在了广州车展的现场,为了不让“女神(经)”有什么闪失,啸面虎开着一辆租来代步的凯美瑞去机场迎接梦梦。“阅”车无数的梦梦坐到凯美瑞的后排立即表示想坐着回北京,看来最新款的波音747-8座椅一点也没让梦梦感到满意。

时间转到广州车展现场,在熙熙攘攘的5.2展馆,梦梦发现了丰田展台多了几台之前没见过的凯美瑞,于是就发生了如下的对话:

梦梦:新凯美瑞看起来很像雷克萨斯了呢!

啸面虎:同意。这种与高级车的相似也很讨人喜欢,新凯美瑞也有着一股子源自东方的优雅和自信,年轻但不气盛,这种亚洲人的优秀本性表现的十分到位,相对来说购买凯美瑞的门槛不高,实现这个目标并不算难。

梦梦:我实在是觉得凯美瑞太舒服了,为什么它能如此吸引我?

啸面虎:我其实也有这个感受,丰田的“匠心”文化绝非自我炒作,在很多细节上,同是合资中型车,能在舒适性上超过凯美瑞的,我几乎想不到。

梦梦:能具体说说哪里舒服么?

啸面虎:首先,需要一个大空间。新凯美瑞车身长度增加,不过车内空间你也看到了,和现款一样大,但千万不要以为这样不够有吸引力,实际上凯美瑞在中型车里已经算是很大的了,远远超过了够用的标准,所以在大空间的基础上,才有空间实现更好的舒适性。

其次,座椅一定要舒服。在人们的印象中,日系车座椅都很舒服,但实际上这是个误区,我们之前评价过的很多日系车,座椅都越来越硬实,如果非要说哪款车舒服,凯美瑞绝对能算一个。你用手捏捏座椅的坐垫或者是侧面支撑,就能发现这些位置的真皮柔和、坐垫填充物软和,关键占地面积还大,这样绝对能让人坐着很舒服。

而细节之处,也可以发现舒适无处不在。

比如方向盘上的木材,可能只有高配车型才有,但看着确实很赏心悦目的,在长时间驾驶时想要放松一下,握一下手感很好的木材,也挺享受的。

还有就是扶手。前排扶手箱能够支撑到驾驶者的胳膊肘,这个没什么稀奇的,但很多车这块位置都用的硬塑料,只能说在用途上是能够支撑,但实际上像凯美瑞这样提供软皮革材质的扶手箱盖才是真贴心。

后排中央扶手放下来的时候可以发现填充物十分厚实,已经快赶上坐垫了,胳膊放在上面简直就是享受。

梦梦:说的真神乎,还有什么让其它车自愧不如的么?

啸面虎:如果车主选择是高配的凯美瑞,则会发现舒适性配置更高,比如后车门和后风挡玻璃上的遮阳帘,这个配置同级车并不多见,避光和防窥的效果很好,是一个相当实用的舒适性配置。

坐在后排能够调前排座椅位置的“老板键”现在很常见了,不过很多车型有一定局限性,即老板键能调节的范围有限,而凯美瑞上的调节是全范围的,即可以最大程度利用前排的空间,只要副驾驶座没人,立即就能获得和高档轿车相同的后排腿部空间。

如果还嫌不够,那么可电动调节的后排座椅靠背就是凯美瑞的独家配置了。因为每个人的身材以及坐姿都不一样,所以一种座椅靠背角度无法照顾到所有人,所以就需要能够调节的功能,而凯美瑞很逆天的在中型车里提供了这项配置,绝对是给后排乘客行政级的待遇。

至于座椅加热和通风的功能,这都不叫事。

梦梦:看来我的感觉是对的,凯美瑞确实很强啊。

啸面虎:新凯美瑞还增加了一些主动安全配置,提升了驾驶安全和便利性,减轻驾驶负担,实际上也能算是令车主“舒适”。

梦梦:等广州车展完了咱们开凯美瑞回北京吧!

啸面虎:太远了……

本文结论:除了上述的有关舒适性的讨论之外,实际上包括噪音水平、行驶平稳度、悬挂软硬程度等,也都会影响到车内的舒适性,这些也都是凯美瑞一直以来的强项,新款车型只会做的更好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
凯美瑞
凯美瑞
指导价:17.98-27.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-27.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看