切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风启辰-T70

超低价好车团购

试东风日产启辰T70 开启启辰2.0时代

2014年12月17日 03:39:52
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

与逍客相同的动力系统

动力系统方面,启辰T70将会搭载一台1.6升发动机和一台2.0升发动机,两台发动机的规格数据和日产逍客完全相同。其中我们试驾的这款顶配车型搭载2.0升发动机,可以获得106千瓦的最大功率和198牛米的峰值扭矩。

传动系统上,将会有三种不同的变速器与发动机进行匹配,其中1.6升车型匹配5速手动变速器,2.0升车型匹配6速手动变速器和XTRONIC CVT无级变速器,这和逍客也是完全一样的。这就可以看出,启辰T70在动力系统上和逍客没有任何区别。

驾驶感受柔和中带一点硬劲儿

那么同样的动力系统在启辰T70会有怎样的表现呢?下面我们就通过道路试驾来体验一下。

从动力的角度说,2.0升发动机驱动这台1.4吨重的城市SUV是完全够用的,只不过实际驾驶中会感觉动力输入比较平缓,这其实是CVT变速器所导致的。这并不能算是什么坏事情,只不过是让你在驾驶时少了那么一点畅快,但是换来的平顺性和经济性显然是家庭消费者更加看重的。

启辰T70的方向盘设的比较细,手感上差了那么一点点,同时方向盘助力调的稍稍偏重一些,在需要挪车时会感觉有些费力。个人认为城市SUV的方向盘还是调的轻一些比较好,这样可以获得更好的灵动性,适合城市驾驶的需要。

相对来说,启辰T70的油门和刹车踏板调校的就比较舒服了,踏板初段偏柔和,但是没有影响到速度的响应,在跟车时显得比较轻盈。一旦驶上高速公路,油门踏板也能对脚部起到一定的支撑,长时间驾驶不过感觉过于疲劳。这样的调校风格也与日产系非常接近。

启辰T70采用和逍客基本相同的底盘,所以在底盘和悬挂系统的调校上也和逍客比较接近。T70采用多连杆独立后悬挂,调校风格偏硬一些,在面对一些有较大起伏的路面或者较高的减速带,通过时后排会感觉到明显的颠簸。当然这样的调校也有一些好处,就是能够提高车身的紧凑性,虽然振动比较明显但是车身并不显得松散。再通过高速弯时,尾部的循迹性也比较理想,这对于加长尾部的T70来说也是很有帮助的。

试驾总结:

T70的推出预示着启辰进入2.0时代,我所理解的2.0就是启辰这个合资自主品牌开始由“合资”主导慢慢倾向于“自主”主导。至少从T70上,我们看到了全新的外观设计、全新的内饰以及一些新鲜的配置,让这款SUV看起来不再像一款“复制品”。

不过东风日产相对成熟的地方还是在启辰T70上得到保留,比如底盘、动力系统等等,这些成熟的技术和平台也让T70的驾驶体验在自主SUV中不落下风。这种各取所长的策略正是合资自主品牌走向成功的一条捷径。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

启辰T70
启辰T70
指导价:8.98-12.78万元
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.78
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看