切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-锐腾

2017上海车展
超低价好车团购

测上汽MG GS2.0T两驱 8秒破百的荣耀

2015年02月02日 09:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:罗鑫

虽然厂商已经在发动机低扭方面进行了可以的调校,但在道路试驾时还是能够感觉到非常明显的涡轮迟滞问题,在起步时车辆的提速并没有想象中的迅猛,但当转速超过2000转时,350牛米的最大扭矩将会带来非常明显的推背感,在日常驾驶中虽然会有足够的激情,但是却会丧失一定的平顺性。

MG GS还设有S挡,挂入S挡之后,油门的灵敏度会有所提升,并且换挡时机会向后拖延,转速始终会保持在2000转以上,保证车辆处于最大扭矩输出区间内,此时动力会随踩随有,变道超车会变的特别有信心。

变速器的表现有惊喜也有不足,变速器的换挡逻辑非常不错,何时升挡与降挡都拿捏的比较准确。相比较大众DSG变速器,MG GS这套TST 6速湿式双离合变速器在换挡速度上还是略逊一筹,但在平顺性上的确能够与大众DSG平分秋色。

MG GS的方向盘很有质感,握上去手感非常不错。而且方向盘使用电动助力转向,所以在低速转动时力度十分轻盈,这对女性驾驶者来说是一个不错的消息。随着速度的提升,方向盘的转向力度也会随之增加,在行驶状态下,方向盘的指向性还算是精准,但还是有一些旷量出现,但这在日常驾驶中并不容易察觉。

油门与刹车踏板在日常驾驶中脚感偏软,并且整体行程有些长,但灵敏度非常高,油门稍稍踩下去发动机就会立刻做出反应。而刹车踏板也同样如此,虽然给人的感觉偏软,但在制动测试中已经证明了它的实际制动效果非常不错。

MG GS使用前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂,在提升舒适性的同时也保证了车辆的操控性,这套悬挂系统的调校还是更偏向于运动,整体来说有些硬,但在过滤路面的震动上却很是不错,细小的震动大部分都被悬挂所过滤掉,传入车内所感受的震动已经是微乎其微。

总结:作为MG旗下的首款SUV车型,MG GS确实在外观与内饰的设计,以及动力总成研发上下了相当大的功夫。同时上汽集团也对自己这款车型相当有信心,将竞争对手锁定在CR-V、途观等合资品牌SUV上。虽然想要得到满分MG GS还需要进一步加强自身能力,但不得不说其在性能方面的表现确实在目前众多的城市SUV中名列前茅。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.58万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看