切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

测上汽MG GS2.0T两驱 8秒破百的荣耀

2015年02月02日 09:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗鑫

凤凰汽车·抢先试驾 现如今的消费者对于汽车的性能越来越关注,发动机数据,百公里加速是多少,这些都常被提起。而国人又偏偏对SUV车型更是情有独钟,所以如果有这么一台SUV在发动机数据以及加速性能上都表现的十分抢眼,那么你一定会备受关注,恰巧我们今天的主角MG GS便是这样一款性能出众的SUV车型

对于MG GS的外观与内饰,凤凰汽车已经出过非常具体的图解,所以在这里就不做过多的赘述,有兴趣的朋友可以点击下边的图片进入相关的图集进行查看。

>>点击图片欣赏:MG GS 2.0TGI TST四驱旗舰型图解<<

MG GS使用的是一台自主研发的2.0升涡轮增压直喷发动机,最大功率162千瓦(220马力)/5000-5300转,最大扭矩350牛米/2000-4000转。这台台架试验超过6万小时,整车试验里程超过600万公里的发动机还使用了中置燃油直喷技术,200bar的高压喷射系统,DVVT双可变气门正时系统等等一些列的技术。

上汽2.0T发动机与其他2.0T发动机参数对比
发动机参数 上汽 2.0T发动机 大众 2.0T发动机 福特 2.0T发动机 通用 2.0T发动机
发动机结构 直列 直列 直列 直列
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
喷油形式 直喷式 直喷式 直喷式 直喷式
最大功率[kW(ps)/rpm] 162(220)/5000-5300 147(200)/5100-6000 178(242)/5500 191(260)/5500
最大扭矩(N.m/rpm) 350/2000-4000 280/1700-5000 350/3000 353/2000-5300
变速器类型 双离合变速器 手自一体变速器 手自一体变速器 手自一体变速器
挡位个数 6 6 6 6
制表:凤凰汽车

变速器使用的是TST 6速湿式双离合变速器,这款变速器同样是上汽集团自主研发生产的。这台变速器拥有尺寸小、扭矩大等特点。经过600万公里的测试,足以见得这台变速器的可靠。

我们测试的车辆为两驱版本,测试前我们先关闭车身稳定系统,出于对变速器的保护,MG GS并不允许弹射起步,刹车与油门同时到底,这时转速会瞬间上到2600转左右,然后迅速掉落到800转。所以,我们在转速上升的一瞬间抬开刹车,进行起步。起步瞬间,350牛米的扭矩会让轮胎会出现非常明显的打滑,当重新获得抓地力之后车速的提升就变的十分迅猛了。

这套双离合变速器的换挡速度并不慢,而且平顺性相当好,在如此激烈的驾驶下,也不会有换挡的冲击感。最终仪器记录下MG GS完成0-100公里/时的最快成绩是7.91秒,成功晋级8秒大关,对于一台SUV车型来说已经相当不易。

MG GS与竞争对手实测成绩对比
实测成绩 MG GS 长安福特翼虎 一汽丰田RAV4 东风日产奇骏
0-100km/h加速成绩(s) 7.91 8.55 9.21 9.92
100km/h-0制动成绩(m) 35.71 42.64 39.77 41.01
制表:凤凰汽车

与极限加速相比,常规加速时变速器的保护更加明显,油门到底之后车子会短暂的思考一下人生,然后才会攀升转速,当转速达到最大扭矩输出区间时,轮胎会有轻微的打滑。最终常规起步加速的成绩8.29秒,比极限加速时间长了0.38秒,差异还算正常。

制动测试中,MG GS的车身会有非常前倾的车身姿态,同时刹车踏板的行程略长,在脚感上会有一种偏软的感觉,但其实这也只是感觉而已,因为这台车的制动成绩相当出色,为35.71米,这一成绩甚至超过了我们测试的某些性能车型。

并且我们经过了十次的制动测试之后,制动力也没有明显的衰减出现,成绩都保持在36米至38米左右之间,在制动测试期间,电子稳定系统对于车身控制并不理想,全力制动之后,车头会有一些轻微的摆动,但完全在可控制的范围内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看