切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

华泰汽车-圣达菲

超低价好车团购

试驾华泰新圣达菲 动力够但细节需提升

2015年05月06日 07:52:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 从西藏回来之后,我就马不停蹄的来到了长城脚下,参加了华泰圣达菲的试驾体验活动,不过略微遗憾的是,本次活动的体验时间十分的短暂,大概只有半小时,而且由于体验的路段均为长城附近的山路,而且在领队车的带领下全程仅使用1/2挡,时速均未超过50km/h,因此在诸多原因的限制下,本次的体验可能并不全面,还望各位见谅。

那么还是按照老规矩,我们先从外观聊起,在试驾讲解会上,华泰也是对自己在车辆的设计上进行了十分详尽的解读,而且不少同行聊到这辆车时都运用了诸如时尚、都市这类的字眼,还有甚者觉得这个车凸显了女性的骨感美,显然这样的观点我实在是不能苟同。

其实就一辆车的外观到底好不好看,这本是一个见仁见智的问题。但就我个人而言,这辆车的外观设计还是有些缺乏和谐的美感,恰到好处的镀铬装饰可以为车辆增加豪华感,而且在视觉上也能营造出更强的冲击力,在这方面新圣达菲还有提升的空间。不过好在日行灯的嵌入还算合理,能够帮助新圣达菲挽回一些颜面。

大灯中融入了日间行车灯,远近光均采用了卤素光源,同时内部也采用了熏黑处理,让大灯看起来更加有神,也增加了不少车辆的气势。

尾部比起车头显然简洁了许多,没有了那么多不协调的镀铬装饰,尾部还采用了双侧共双出的排气,并且为了营造气势排气孔也特意做成了四边形的样式,很好的营造出了车辆的动感。不过黑色的尾裙位置过于靠上,同时雾灯也被嵌入其中,显得视觉重心有些偏上,看起来稳重感略显不足。

尾灯采用了分体的样式,同时在光源上采用了卤素和LED相结合的形式,内部还使用了多条的镀铬装饰来描绘线条。

侧面的棱线十分硬朗,尤其是侧腰线,一直从前车灯延续到尾灯,不过下腰线的过度有些生硬,看起来并不舒展,不够自然。

华泰新圣达菲还搭载了天窗,不过遗憾的是试驾车辆的天窗并不能完全打开,只能向上扬起,实用性有些欠佳。

轮毂采用了双5幅设计,样子很朴实而且看起来也比较得体,与之配合的是路航225/60R17的轮胎,在行驶时也并没有带来太多的噪音。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

圣达菲
圣达菲
指导价:6.98-16.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-16.18
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看