切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奥迪-A6 allroad

超低价好车团购

试驾奥迪A6 allroad四驱 吃饱还要吃好

2015年09月22日 06:54:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·抢先试驾 如果把汽车比喻成美食,一辆豪华品牌中级轿车就是一碗老北京炸酱面,价格实惠量大吃得饱,但是不适合拍照发朋友圈炫耀;一台超级跑车是一盎司黑松露,虽然非常适合发朋友圈炫耀,但是却严重缺乏实用性,如果想吃饱可能要砸锅卖铁了;而一台旅行车,更像是一盒刚出炉的蛋挞,拥有让人怜爱的娇贵模样,享受美味又能够让你吃饱,静静的一旁保持着高逼格和高姿态。

不过,发展中国家的有钱人显然还缺一点儿“情调”,在“吃饱”和“吃好”之间,大多数人还是会毫不犹豫的选择“吃饱”,与其悉心呵护一块极为娇贵的蛋挞,真的远不如大汗淋漓的吸溜吸溜一碗面条来得痛快。

所以,奥迪A6 allroad quattro这么一块高逼格高情调的“蛋挞”似乎还是只能作为一道餐后甜品供大家回味。不过奥迪把A6 allroad quattro引入国内销售,并不是把它当成养家糊口的顶梁柱,而是作为店里限时供应的招牌菜,挑逗一下各位客官的口味罢了。

当你看惯了满大街官场气息浓郁的黑色A6L、A8,豪气十足的SUV Q5、Q7之后,一款基于A6得来的旅行轿车绝对会让你眼前一亮,这就是别人口中传说的那个香滑软糯、酥脆可口的葡式蛋挞,想要尝一口的心情相信大家都有。不过不过不过,当你看到65.48万的官方指导价之后,这种想要拥有的情愫就瞬间升华成了需要踮起脚尖才够得到的思念,毕竟,花费这么高的价格只是得到一个甜品,并不是每个人都有这样高贵的情怀。

65.48万元到底是什么概念?一台轴距超过3米的豪华中级车A6L,35 FSI四驱顶配车款的售价为66.96万元;一款配备9AT变速箱的豪华SUV路虎极光,顶配车款售价为55.2万元;一台人见人爱车见车爆胎的超级小跑车奥迪TT的高性能运动版本TTS,同样提供四驱系统,售价为66.2万元,而普通版本的奥迪TT,最贵的顶配版本也不超过62万元。

65.48万元的奥迪A6 allroad quattro作为难得一见的稀罕食材,它究竟拥有什么样的魔力?如果从理性的角度分析,你会发现它的过人之处,一方面在于比轿车更高的离地间隙和越野能力(仅限于比轿车更强),另一方面在于更加实用的行李厢储物能力,还有3.0T V6机械增压引擎的加持,实际上优势项目并不多。而且从配置上看,那些值得炫耀的ACC主动巡航、车道保持、全息影像系统、抬头显示等等一系列高级豪华配置,在售价超过65万元的基础版车型上,一个都没有出现。这只是一只“原味蛋挞”,没黄桃没红豆也没有紫薯。

但是,稀罕的物件儿绝对不能和大卖场的货色相提并论,一款旅行车最大的卖点和最吸引人的地方,是那种说不清道不明的“逼格”和“情怀”。它可能没有华丽的黄桃果肉,但是却一定有精湛的手工艺;它可能没有饱满的粒粒红豆,但是却一定有百年老店的傲娇,旅行车的魅力不在于馅料丰满物美价廉,而在于高不可攀的定位,以及物美价不廉,至少对于目前的中国市场来说,就是这样的。

热爱旅行轿车是一种美德,也是高品位和高逼格的象征。但是敢于花大价钱出手收入囊中的,就一定是艰巨情怀和Money的有钱人。如果你是这样的一个人,又或者你喜欢自己的未来是这样一个人,那么下面的内容就是为你们准备的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
暂无报价
中大型车

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看