切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

捷豹-XF

超低价好车团购

试驾捷豹全新XF 取悦热爱驾驶的成功者

2015年11月02日 02:02:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车·抢先试驾 仪式感是捷豹XF给我最大的印象,轻按点火开关,如精密仪器般的换挡旋钮从中控台徐徐升起,而前控制台区域的空调出风口也优雅的打开了盖板;如果需要点光亮,只需轻轻用指尖划过车顶灯,车内立即就会出现温暖的光线……这些都是我在7年前第一次坐进捷豹XF驾驶席后所出现的,它所能带给我的仪式感和科技感已经远超捷豹品牌本身所带给的敬畏。7年后,我在西班牙纳瓦拉赛道上,眼前就是第2代的捷豹XF,这次它能带给我什么样的颠覆呢?

颠覆,是当下这个“互联网+”时代的所推崇的,传统行业已经饱受新鲜事物的冲击,财富也流向到了一个又一个的新兴公司内,有太多的人为一个崭新的想法买单,在这个似乎有些膨胀的年代,反而是坚守专业和严谨,往往容易受到冷落。

不过在我看来,第2代的捷豹XF找到了一个很好的平衡点——即保持了传统,又带来很多颠覆性的变化,这样确实能够让坚守格调的“传统产业”中高级管理者满意,又能为财富新贵们带来足够的格调,避免了任何可能出现的窘境,不禁让人们对其喝彩。

在介绍全新XF之前,还是要是看看它在国内所处的位置。从产品本身来说,捷豹XF与凯迪拉克CTS雷克萨斯GS等中大型标准轴距四门轿车共属于一个类型,尺寸相似、价位相似、定位相似。恰巧的是,包括XF在内,3款车型都剥去了“行政级中大型车”的外衣,改为走品质路线,为热爱驾驶的中青年费者带来极佳的动感与豪华的结合。

如何取悦于成功且成熟的消费者,绝非只是靠品牌、设计取胜,毕竟这个类型的消费者从日常生活就很讲究,需要更有档次、更有情怀、更有魅力,而这正巧也是捷豹所擅长的。

雪茄型的车身本身就充满谈资,而XF不仅坚持了这一传统,更保持了与上一代车型相同的精神风貌,让人一眼就能发现这是辆捷豹XF,仔细打量一番后发现这还是新一代版本,传承一词在XF中得到很好的体现。

当然,XF的外部也是经过了大量的重新设计,前部的立体感更加丰满,前车灯也应用了时下最流行的LED光源,并且还加强了对家族风格的强调。车尾依然紧凑,不过相比车头变化要多些,主要是应用了来自全新F-TYPE的小圆盘造型,配合更加锋利的尾部镀铬,也让视觉重心更容易集中到捷豹车标上。

此外,全新XF的车身宽度达到了1987毫米,直接达到了大型轿车的标准(比奔驰S级还宽),配合流线型的雪茄车身,实现了“宽体轿跑”的风范;而全新XF的风阻细数也降到了0.26,已经比得上跑车了。

当然,实际上刚才说的只是表面的变化,XF车身最大的变化在于采用了铝制车身,为其减轻了2个壮硕成年男子的重量(约190公斤),而且车身尺寸也悄悄的缩短了7毫米——不过您放心,全新XF的轴距还增长了51毫米,所以车内空间会有一定的改善。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

捷豹XF
捷豹XF
指导价:46.8-69.8万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
46.8-69.8
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看