切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

试驾全新奔腾B50 时尚的居家好帮手

2016年06月12日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 青海湖又称“措温布”,也就是藏语的音译,意思是“青色的海”。在端午节前夕,我来到了这片青色的海,怀着朝圣的心,来体验一款全新车型,这就是全新奔腾B50

自09年上市至今,奔腾B50已经销售了近7个年头,这次全新升级的换代车型可谓是及时雨,让奔腾B50的综合实力得到全面的提升。

就外观来说,全新B50的设计更加的舒展圆润,整体更具亲和力,而且也顺应发展的潮流,用到了许多新的设计素,比如更大尺寸的中网,与中网相连的“开眼角”大灯,以及“微笑状”的LED日间行车灯。

中网共采用了四条横幅镀铬,最下方一条弓形的饰条横贯整个前脸,舒展之中也带着几分优雅,整体十分协调。

尾部的设计显然比车头更加成熟,线条简洁、紧致,比例适中,尾灯与车身的布局很和谐,短小精干的样子十分动感,看上去很舒服。

侧面的腰线从中间至两边采用了渐变的设计,前后凌厉,中间比较舒缓,配合下部微微上扬的棱线,整体看上去比较动感。

所谓全面的提升,显然不仅仅是外貌的演变,全新B50尺寸也变大了不少,长宽高分别增加了80/10/25毫米,轴距较上款车型增加了50毫米,达到2725毫米。

全新B50在内饰的设计上也更加时尚,曲面柔和舒展,而且上部大多均使用了软性塑料的材质,进入车厢的一瞬间让人十分舒适。功能区按键的排布也符合大多数人的使用习惯,按键键程合适,旋钮的阻尼也恰到好处,可以说上手几乎不存在任何难度,哪怕你是第一次开车,奔腾B50也不会让你囧态百出。

双筒型的仪表盘没有什么特别之处,能够提供行驶过程中的基本信息,而且显示清晰可读性也很高,如果能够多一些亮点一定会更好。

方向盘采用了软性塑料包裹,并且在3/9点方向制作了增大摩擦力的颗粒,左右两侧的多功能按键分别用于控制多媒体和定速巡航。

虽然座椅是织物材质,而且调节也均为手动,但是对身体的支撑还算到位,而且在不支持座椅通风和加热的情况下,织物座椅显然更舒适。

在储物空间上,B50没有什么特别之处,行李厢的空间适中,车内各处都设置了可以放置水瓶以及杂物的空间,使用上十分方便。

在乘坐空间上,体验者是一名身高175厘米的成年男性,在前后排试乘,无论是头部还是腿部的空间都超过了一拳,而且中间的地台也不算特别的高,对于大多数人来说都能提供比较舒适的乘车环境。

前面已经说了,我们这次试驾体验的地点位于青海湖,意味着这里的海拔会有些高,所以车辆也会呈现一定的“高反”,所以动力方面的表现要比平原稍弱。

在动力上,我试驾的车型搭载了一台1.6L自然吸气发动机,能够在5500转释放出84千瓦的最大功率,并在3800转产生155牛·米的最大扭矩,相比上一代车型均有小幅的提升,与发动机匹配的是一台来自爱信的6速手自一体自动变速器。

从实际的驾驶感受而言,发动机在高原地区的动力表现尚可,基本够用,只要不着急,奔腾B50还是能够带给人不错体验,当然在高原的环境下,有这样的表现也不难理解,在低海拔的城市中,动力会有一定的好转。

日常驾驶时,变速器会尽量超过2000转才换挡,这样的逻辑也会更好的顾及到车辆行驶的平顺性,如果持续深踩油门,发动机的转速会继续攀升,当转速超过4000转时,车辆的动力会有一个较大的改观,但是随之而来的还有较大的发动机噪音。

这台自动变速器的换挡响应还是比较快的,而且在加速或者牵引力不足时会很积极的降挡,换挡的过程不拖沓,也很好的照顾到了平顺与舒适性,这与车辆的定位十分吻合。

方向盘使用了电子助力,手感相对更加轻盈,在日常驾驶中会比较轻松,尤其是在城市中停车掉头的时候。全新奔腾B50采用了前双横臂式+后多连杆式独立悬挂,在调校上还是有一些偏硬,路面的状况会比较清晰的回馈至车内,在通过一些较高的减速带时,悬挂对颠簸的吸收还是略显不足,如果能够在柔和一些体验一定会更好。不过在抛跳路段,悬挂的支撑很足,整个车身十分安稳。

特别要说的,奔腾B50在车身噪音的控制上很好,在100公里每小时的时速下,车内的噪音并不大,说话也不需要提高音量,感觉很好。

总的说来,全新奔腾B50有了极大的改变,由内到外都焕然一新,时尚成熟的设计,优秀的用料,够用的空间,都能让人满意,如果7月15日上市之后的售价合适,应该会获得不错的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.59-10.49万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-10.49
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看