切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

试驾荣威RX5 2.0T 高性能预警,请注意

2016年06月16日 09:00:00
来源:凤凰汽车

凤凰汽车·抢先试驾 2016年的北京车展绝对可以说是一届自主品牌强势来袭的车展,虽然在合资品牌中有全新奥迪A4、全新奔驰E级长轴距车型、全新BMW X1长轴距版等车型,但自主品牌的很多款新车还是赢得了极大的关注度,这其中特别是SUV的表现更是让人惊叹。

传祺GS8的硬朗,启辰T90的运动,当然还有荣威RX5的时尚。不得不说,这三款SUV绝对是很多人关注的对象,而在它们仨当中,我个人则更加关注荣威RX5,原因很简单,它将是这是三款车中最快上市的车型。

对于荣威RX5来说,它首次与媒体见面是在今年北京车展前夕,车展上借机再次炒作的它赢得了很多的关注,在这两次之后的内饰曝光让其第三次成为了媒体报道的重点,而这第四次我们要说的则是它的动力表现。作为一款高颜值、高配置的新时代SUV,它能否有着高性能是今天我们要考察的重要细节。

在说这款荣威RX5的动力之前我们必须要说一下目前上汽旗下车型所配备的动力总成,除去新能源车型,荣威旗下车型现在共拥有1.8T、1.8L、2.0T、1.5L、1.5T和1.4T这六款发动机总成,而其中1.5T、1.5L、1.4T和2.0T则是目前他们最为推崇的动力总成。在我们此次试驾前,荣威RX5也刚刚公布了它自己的动力总成, 不出意料,这款与名爵锐腾出自同一平台的车型搭载的也是1.5T和2.0T两款发动机。

此次试驾我们主要体验的是搭载2.0T发动机的荣威RX5,虽然它目前还是一款工程车,但其与最终量产车已经十分接近,特别是在动力系统上已经完全相同。这台2.0T发动机拥有着220马力的最大功率和350牛米的峰值扭矩,配合着6速湿式双离合变速器,这套同级别中较强悍的动力总成让其在加速方面的表现绝对不可小视。

还记得去年年初时的“8秒破百”吗?没错,就是名爵锐腾的那个“8秒破百”,这次荣威的这台RX5采用的相同动力总成则预示着它们在加速成绩上显然不会有太大的差别。

虽然我们此次很遗憾的没能对这款荣威RX5进行测试,但从之前我们测试的名爵锐腾的成绩来看(实测名爵锐腾0至100公里/时加速成绩:7.91秒),至少其加速成绩在8秒左右应该不成问题,而官方公布的这款荣威RX5的0只100公里/时加速成绩也是8秒。

抛开极限测试不谈,我们来聊聊这款荣威RX5的日常驾驶表现。

350牛米的峰值扭矩在日常驾驶时完全可以满足你在道路上的任何一丝超车欲望,虽然可能你会觉得这套双离合变速器在低速挡时的换挡还有那么点一些的顿挫感,也可能你会觉得它的换挡速度相比于采埃孚的自动变速器不够快,但不可否认的是在日常驾驶时它绝对够用,而且是绰绰有余的够用。

尽管起步时有轻微迟滞,但荣威RX5在起步后的提速非常线性,并且随着车速的逐渐升高,荣威RX5的后劲也非常充足。在试车场的直道上,轻松跑到了180km/h,并且这个过程非常顺畅,完全没有后劲不足的现象。特别是在从40公里/时加速至60公里/时的中段加速时,荣威RX5的表现则十分顺畅,油门的灵敏度也不错,属于给油就跑的风格。

在操控方面,荣威RX5的悬挂更偏向于舒适性,在绕桩过程中悬挂有着一定程度的压缩,这无疑是其对车辆属性的一个针对性设定,一款SUV在有了良好的加速性之后,它的底盘更需要的是兼顾着长途行驶时的舒适性和在非铺装路面上的过滤性。

所以荣威的设计师们给予了荣威RX5 60%的舒适性设定,另外的40%继续属于运动性。低速时转向设定十分轻盈,而速度起来后则变得十分沉稳,这种EPS电子助力系统司空见惯的设定让荣威RX5的转向系统十分舒适。在绕桩时也给人带来了很强的信心,而当掉头时则并不会让你感到十分“笨重”。

与锐腾一样,荣威RX5在推出两驱版车型时也推出了四驱版本车型。它配备的是适时四轮驱动系统,系统可以将50%的动力分配给后桥,并且还提供了中央差速器锁止机构,用来锁定前后桥的动力分配,这在一些越野路况下对车辆有着很好的帮助。

截止至我们出稿时荣威RX5还没有公布任何价格方面的信息,但在出稿之日(2016年6月16日下午)荣威则将公布这款车型的预售价,参考着名爵锐腾的价格来看,这台荣威RX5在价格方面或许会从11万或12万起售,较锐腾要稍高一些。

有人肯定会问出自同一平台的车型,它凭什么比锐腾贵呢?原因很简单,因为荣威RX5在一些配置方面要比锐腾更高(例如与阿里合作的影音系统等),所以在价格上其势必也会更高一些。但这些目前还都是我们的猜测,即便预售价公布也并不代表什么,最终的价格还要等到这款车正式上市方可得到答案。

之后,荣威还会推出荣威eRX5插电混合动力车型,在这个混动车型大势所趋的今天为荣威RX5系列加强车型序列。

责任编辑:付硕 PA005

相关阅读

RX5
RX5
指导价:9.98-18.68万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-18.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看