切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

陆风汽车-X5

超低价好车团购

试驾陆风X5 PLUS 多多益善来者不拒

2016年06月17日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:微尘

凤凰汽车·抢先试驾 自从伟大的苹果公司将“PLUS”这个词汇带入到我们的生活中,市面上和“PLUS”相关的产品就越来越多,从软件到手机,如今汽车中也开始了“PLUS”风潮,今天试驾的车型也是“PLUS”版,他就是陆风X5 PLUS。

其实就外观而言,毕竟陆风X5 PLUS是一款中期改款车型,所以外观的改动均来自细节,比如中网、前唇的银色护板、雾灯位新增的日行灯以及尾部的红色“PLUS”标识。内饰的变化会稍微多一些,比如整个内饰面板的用料均采用了软性塑料、造型也发生了变化,而这些变化不仅让陆风X5 PLUS看上去更具设计感,而且也是为了增加更多的配置,这也就是PLUS的由来。

所谓PLUS,一定要突出多,所以陆风X5 PLUS也就自然而然的带来了比X5更多的功能,比如自动雨刷、自动大灯、无钥匙系统、电子手刹、全景影像这样的便捷性装备,还有电加热座椅、自动空调这样的舒适性配置,当然10英寸的中央娱乐大屏也是不可或缺,AUX/USB/蓝牙/导航一应俱全,不仅操作便利流畅,而且使用起来也不存在任何难点。

而在储物和乘坐空间上,陆风X5 PLUS也保持着不错的便利性,空间设计合理而且也比较好用,身高175厘米的体验者无论是乘坐在前排还是后排,头部和腿部的空间都大于一拳,后排地台也比较平成,使用起来十分方便。

在动力方面,陆风X5 PLUS依旧采用了1.5T与2.0T两款发动机,与发动机匹配的是6速手动、8速自动和CVT三款变速器,这次我试驾的车型是6速手动的1.5T车型。这台1.5T的发动机来自三菱,能够在5500转产生110千瓦的最大功率,并在2000-4500转持续的爆发出200牛·米的峰值扭矩。

就动力而言,虽然陆风X5 PLUS的车身质量超过1.5吨,但是普通的日常驾驶并不觉得乏力,1.5升涡轮增压发动机能够应付日常的大多路况,宽泛的扭矩输出平台让其兼容度很高。

发动机的动力在2000转以下会稍弱,但是一旦转速接近并逐渐超越2000转时,车子的性格大变,能够明显的感觉到动力源源不断的涌出,配合6速手动变速器能够提供不错的动力响应。

车子的动力在超过2000转之后会变得很充足,而且这样的状态可以持续,所以稍微拉高一些转速,车子会更加活跃。

6速的手动变速器在换挡时虽然谈不上有吸入感,但是挡位十分清晰,换挡时的手感也好,离合的接合点也不高,点位也很容易找,新手老手都能比较好的适应。

陆风X5 PLUS的转向相对比较沉,正常驾驶时车辆会感觉比较沉稳,但是在停车或者掉头的时候会觉得比较重。

悬挂的设定还是以兼顾舒适为主,路面的细碎颠簸能够比较好的过滤掉,而面对更大的颠簸,悬挂的整体感也比较足,不会有松散的感觉。

总的说来,陆风X5 PLUS的升级主要在于更加丰富的配置,外观内饰的小幅改动以及材质和造型的升级,这些都有效的提升了车辆整体的气质,就拿8.98-12.68的售价来看,性价比确实不错,对于喜欢城市SUV车型的朋友,这也许是个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

陆风X5
陆风X5
指导价:7.98-11.58万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看