切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

众泰汽车-大迈X5

超低价好车团购

试驾大迈X5升级版 手机就能控制的SUV

2016年08月04日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 对于现在大多数的人来说,你要一天不看手机,你就等同于从这个世界消失一样,那种内心的折磨感相信不少丢过手机的朋友会深有感受。为什么现在大伙对智能手机像“抽大烟”一样的依赖,就是因为它用着方便,现在只有手机有电、有Wifi,除了基本的生活自理外,它全给你解决了。俗话说的好,世界科学技术的发展,全是为懒人们所服务的,现在手机APP的功能越来越“变态”,人们就开始寻思着要是能用手机上的APP直接控制车辆开启、灭车、开灯等操作的话,那不就更省事了么!别着急,现在就有那么一款自主SUV车型具备这个功能,它就是在昨天刚上市的众泰大迈X5升级版(新车上市信息请点击这里)。

众泰大迈X5升级版在去年刚上市的大迈X5上进行了一些升级,其最大的亮点除了使用了刚才所说的手机远程控制系统外,还有怒增11项全新配置,而价格方面呢,新车7.79-12.19万的价格和老款车相比虽然略有上涨,但考虑到配置都升级了那么多,也都在情理之中。而就在上市发布会之前,我们有幸试驾到了售价为12.19万元的1.5T CVT丞相型,究竟新车的表现是否让你满意?咱一起看看!

外观和内饰:基本保持原样 配置升级才是亮点

外观方面,新款大迈X5基本延续了现款车型的造型,前格栅及尾门处的品牌LOGO改为了全新的手写体“Domy”以及“Zotye Domy”,据官方表示“Domy”有望成为众泰大迈系列的专属标识。此外,新车前灯组内部融入了全新的冰蓝色光圈、配备17寸双色铝合金轮毂以及红色刹车卡钳,车身颜色在黑白银红的基础上增加了棕色、紫色和橙色可供选则。

内饰设计与现款车型设计一致,但在此前黑色内饰的基础上新增了酒红色、米色内饰可选。另外,新车还配备了全新造型的运动风格座椅。在配置方面,新车全系标配大灯高度可调、方向盘高度可调、四门车窗一键下降、发动机盖板气压挺杆等配置。

动力:与老款相同 CVT变速器表现不错

动力方面,新车将继续搭载三菱代号4A91T的1.5T发动机,最大功率150马力,最大扭矩195牛米,传动部分匹配的是5速手动或CVT变速器。

大迈X5搭载4A91T沈阳三菱出品的涡轮增压发动机,最大功率达到110千瓦,在2000转时才能达到最大扭矩输出195牛米,并且在2000至4400转的转速区间内可一直保持190牛米的峰扭矩输出,提供持久的加速性能。大迈X5 1.5T+CVT的整体驾驶感受轻快,特别在高速超车的时候,即便把油门踩到底,CVT变速箱即使突然拉高转速,也不会带来顿挫感,而且此时发动机所带来的加速度很有吸引力,有种试了一次就想第二次的感觉。

大迈X5的悬架调校依然注重乘坐的舒适性,底盘结构上采用了前麦弗逊式独立悬架配合横向稳定杆、后扭力梁式半独立悬架,并根据中国市场进行调校,在经过减速带时能够轻易滤过那些颠簸,这对于日常的城市家用SUV车型来说算是有不错的表现了。

总结:价格还算亲民、配置还算丰富,关键还有“逆天功能”般的手机远程控制系统,这些因素让一个即便没有接触过新车的人来说都会觉得特有吸引力,它不仅能满足你的内在的“虚荣心”,还真的可以改变你日常的用车习惯,关键它的价格还不贵!综合来看,大迈X5升级版能够在增配的同时,还有着依然亲民的售价,应该说新车还是非常值得考虑!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012

相关阅读

大迈X5
大迈X5
指导价:6.99-9.99万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-9.99
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看