切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽乘用车-GS8

2016广州车展
超低价好车团购

长白山试驾传祺GS8 一切从实际出发

2017年03月03日 06:14:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:吕程

凤凰汽车试驾 车,可以扩大人们的生活半径,SUV车型凭借自身优势,可以将这个半径再度扩大。想必这也是SUV车型在全球范围内越来越受欢迎的原因。

中国市场的消费者对SUV车型更是热情高涨,这对于自主品牌是大好商机,各个自主品牌基本都从小型或者紧凑型SUV发力抢占市场,对于一些实力强劲的自主品牌,现在已经开始发力中型SUV了,比如广汽传祺于去年底上市的GS8。

既然是中型SUV,GS8的车身尺寸达到了长宽高分别为4810/1910/1770毫米,轴距2800毫米,高大威猛的车身符合中国消费者的买车心理,也为车内乘客提供了更加宽敞的乘坐空间,毕竟这是一台7座SUV。这一切,都是从中国消费者的实际需求出发的。

看到这里,其实也就可以大概知道GS8上市以来为何如此受欢迎了。中型7座SUV,出自国际知名设计师张帆之手的造型,同时还具备相比合资车型更低的价格。你可以开着GS8上下班,也可以带上家人,开到很远的地方去度假,如果你住在北方的话,可以考虑长白山。

选择长白山其实也是从实际出发的。

比较关注汽车的朋友肯定知道,每年冬季各大汽车厂商都会在极寒地区——比如黑河或者呼伦贝尔,进行车辆的测试和试驾,以检验自家产品在极寒情况下的品质。而对于绝大多数消费者而言,可能这辈子都不会去,也不想去环境如此恶劣的地方。长白山就不一样了,这里的温度并不想黑河等地那般寒冷,此外还有很多度假景区可供游玩和欣赏,所以,如果家住北方,冬季可以去长白山玩雪,夏季可以到长白山避暑。

在长白山和家人度假,自驾所选择的车必须空间大,座位多,还能越野,广汽传祺GS8就是一个很好的选择。我们此行来到长白山试驾传祺GS8,就从务实的角度,来看一下这辆车的表现到底如何。


相关阅读:试驾广汽传祺GS8 岂止于大·大有乾坤

相关阅读:冰雪试驾广汽传祺GS8 零下30℃的从容


GS8搭载了一台2.0T发动机,最大功率148千瓦(201马力),峰值扭矩320牛米,这也是其320T称呼的来由,值得一提的是,GS8的峰值扭矩在1750转/分的时候就可以到来,这也令其可以拥有出色的低扭表现。传动方面,与之匹配的是一台6速手自一体式变速器,而且还有经济、普通、手动和冬季四种模式可供选择,并且支持拨片换挡。本次试驾的是两驱车型,四驱车型不久后也会交付到用户手中。

动力总成看上去非常出色,接下来就是去实际试一下了。

坐进车里,第一件事当然是先打开暖风暖和一下啦。GS8拥有3温区自动空调,可以令不同座位上的乘客调节自己喜欢的温度。座椅加热和方向盘加热当然也都具备。我调整好座椅和后视镜,把手机放在无线充电的位置上,开始出发。

务必再次提醒各位朋友,在长白山这种积雪较厚的路段开车,为了安全,请更换雪地胎。

而且,即便是GS8提供了ESP关闭和TCS关闭功能,也不要轻易关闭这两项功能,除非是在特定的安全场地。

电动助力方向盘的采用真皮包裹,皮质细腻,握起来非常舒服,而且方向盘比较粗,和GS8的体型也比较般配,我握着方向盘感觉是在驾驶一辆庞然大物。方向盘的转向力度比较轻盈,但并不是毫无手感,车速提高了之后,方向盘也会变重,但不会让驾驶者感到累。另外,也会存在较小的虚位。GS8的转向属于注重舒适的同时保留了一定的质感。

尤其是在积雪比较厚的地段,方向盘存在的些许虚位真的能帮助驾驶者很好的应对积雪和车辙所造成的路面不平整。另外,还需要温柔的对待油门,不然会容易打滑失控或者干脆陷在积雪很厚的地方。

线性的油门和发动机涡轮并不突兀的介入对于GS8在冰天雪地里的行驶也是大有帮助,因为这样可以避免因扭矩突然增大而造成轮胎打滑。

刹车的设定明显偏舒适,首先刹车踏板的力度并不大,踩起来不会费力,而且前段的刹车力度设定的稍稍偏软一些,后段的刹车力度会比较大,给驾驶者足够的信心。这种设定的方式对于车内乘客而言非常友好。

对于这样一款有品质追求的车,悬架的设定自然会和整车的特点相匹配,那就是偏舒适的调校。GS8使用的是前麦弗逊,后多连杆式独立悬架。在路面有较大颠簸的情况下,悬架对于车身姿态控制的很好,虽然车身比较大,但并没有感觉像在坐船,另外,即使在速度略快的情况下过弯,车身侧倾也被抑制的很到位。

总体来说,广汽传祺GS8是一辆非常有品质的车。它由内到外的符合着时下中国消费者的实际需求,无论是大气的外观,还是宽敞的车内空间,以及迎合中国消费者喜好的配置。即便是消费者感知度并不高的驾驶品质方面,也有着突出的表现。

GS8既可以满足你在城市中的日常驾驶,还能满足你在空闲时带着家庭出游的品质生活,所以说,GS8是一款一切从中国消费者实际需求出发的车。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:吕程 PA013

相关阅读

传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.38-25.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.38-25.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看