切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-夏朗

2017上海车展
超低价好车团购

“7-1=?” 让大众夏朗6座版告诉你

2017年04月17日 05:40:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:闫磊

凤凰汽车试驾 7座车正在成为家用车市场的新宠,相比起“看上去很美”的7座SUV来说,很多务实的购车者更愿意选择MPV来作为自己的家庭用车。然而针对不同需求的用户,市面上绝大部分座位数“非五即七”的情况让他们没有太多选择的余地。

最近进口大众夏朗就提供了一种新的选择:夏朗6座版。夏朗是大众进口引入国内的一款家用MPV车型,原本提供的2+3+2布局的7座版本,现在则加入了2+2+2布局的6座版本。那么对于用户来说,“7-1”的新车型会带来怎样的不同呢?下面我们就来了解一下这款夏朗6座版。

首先介绍一下夏朗这款车型,相比现在市面上越来越倾向于半家用半商务的MPV来说,夏朗更多的保留了家用MPV的特征,比如原本采用的2+3+2布局,而不是商务MPV那样的2+2+3布局。

从设计上夏朗也更具有家用车的氛围,车身整体线条柔和更显活力,而不像其他MPV那样方方正正体态臃肿。而为了乘客上下车方便,夏朗还是采用了MPV经典的后侧滑门开启形式,并且6座版全系标配了电动开合功能,使用非常方便。

内饰方面,夏朗仍然传承着大众品牌的经典设计风格,基本不用分辨就知道这是一款大众汽车。中央的多媒体系统功能丰富,并且带有Carplay功能,只需要将手机通过USB链接即可通过中控台屏幕来进行操作。唯一的遗憾是,夏朗的中控台屏幕仅有6.5英寸,在现在看来肯定不算大了。

在配置方面,夏朗6座版也确实有值得称道的地方,比如夏朗全系标配了尺寸超大的全景天窗,全系标配了三温区自动空调、全系标配了头部、侧面和膝部气囊。看好,这些可是全系标配哦!

另外夏朗6座版在高配车型上还配备了ACC主动巡航系统、预碰撞安全系统、并线辅助功能等安全配置,第三代自动泊车系统也加入到车型配置之中,支持车头向前进入的泊车模式。

当然作为这次新增的车款,我们还是要重点介绍一下夏朗6座版相对于7座版的区别。首先要说明的是夏朗7座版的第二排座椅本来也是提供了三个独立的座椅,相比40/60分割的座椅已经方便了不少,而这次提供的6座版本最大目的就是提升了第二排乘客的舒适性。

一个显而易见的提升是,变成了两个座椅,座椅之间的距离以及座椅与车门的距离都更宽了,第二排的乘客可以减少互相的干扰。另外空间的宽裕使得第二排座椅可以配备独立的扶手,这样乘坐起来舒适性要提升很多。

中间留出了的通道可以让后两排的乘客更方便的交流,还能避免第三排乘客过于压抑,尤其一家子带着孩子出去游玩,大家可以一起坐在车里互动了!

同时,夏朗6座版还保留了7座版可以完全放平座椅的优点,后两排座椅可以根据需要完全放平整,只不过6座版在第二排中间会有个洞,不像7座版那么完美。另外如果需要的话,甚至可以将副驾驶的座椅也完全放平,将夏朗变成一款“商用车”。

在动力方面,夏朗6座版也和7座版保持一致,提供1.4TSI和2.0TSI两款动力选择。我们试驾的这一款搭载第三代2.0T EA888发动机,可以输出162千瓦的最大功率和350牛米的最大扭矩,并且匹配6速DSG双离合变速器。

在驾驶方面,大众汽车一贯的沉稳风格在夏朗上得到进一步升华,毕竟这是一款注重家用的MPV车型。2.0TSI的动力对于夏朗来说绰绰有余,车辆的整体调校风格趋于中性,这也是大众品牌所崇尚的风格,所以夏朗这款车无论对于男士还是女士驾驶起来都会非常顺畅,对于一个家庭来说不同的驾驶者都会对夏朗的驾驶感受表示满意的。

总结:

“7-1=?”这个问题现在应该有了答案。夏朗6座版相比7座版虽然只是减少了一个座位,但是实际上却为消费者提供了更加丰富的选择。夏朗6座版在价格和配置上都和7座版保持一致,所以如果你并不经常需要7人满员出行的话,那么6座版车型显然在舒适性上能够提供更高的标准,在选择家用MPV时不妨考虑一下这样的6座版本。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

相关阅读

夏朗
夏朗
指导价:26.98-34.68万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.98-34.68
MPV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看