切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H8

超低价好车团购

试驾新哈弗H8 穿越草原无惧越野挑战

2017年07月20日 07:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郝绍恺

凤凰汽车•试驾 “天要压我,我劈开这天;地要挡我,我踏碎这地”当我开着哈弗H8终于登顶好汉坡的时候,我脑海中只萦绕着这一句话。无数铁骨铮铮的男儿,披荆斩棘,穿越万水千山,就是为了这一览众山小的时刻。这也是越野的魅力所在,征服自然,挑战自我。

新款哈弗H8在外观方面延续了现款车型的设计,变化主要体现在车头,盾型前格栅搭配镀铬边框,前保险杠两侧的LED日行灯处的格栅也采用了与之统一的风格,看上去更精致、更具视觉冲击感。车尾造型相比现款车型变化不大,双边共两出式排气口尺寸加大,搭配保险杠下方的银色防擦护板,看上去更具性能感。

在外观内饰方面我的同事已经进行了深度的解析,具体信息可以点击下方图片查看。

这次我们着重体验的是新哈弗H8在驾驶动态方面的表现。换装了全新动力的H8,搭载了2.0T汽油和柴油两款发动机,2.0T汽油发动机采用了双流道缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率185千瓦,最大扭矩355牛米,数据参数很抢眼。

同时动力系统的另一大改变就是采用了采埃孚8速手自一体Tiptronic变速箱,提升了整车的平顺性和燃油经济性,官方给出的数据是燃油经济性提升了5%。同时H8也是这个价位少有的自主品牌匹配8AT变速器的车型。

四驱系统也是新哈弗H8的亮点,搭载全新一代全地形控制系统,可使驾驶者简单的旋转旋钮,切换驾驶模式,这套系统集成了7大不同的驾驶模式。让驾驶者可以轻松面对各种复杂的路况,这套系统的目的就是把复杂的操作简单化。

言归正传,越野体验的项目正式开始,我们从所住的传奇山庄出发,将从背后方向进入老掌沟的好汉坡。熟悉老掌沟的朋友都知道这是一条挑战极高,对车辆硬性要求极高的线路。如果没有四驱,没有强大的动力或者低速四驱扭矩放大的车型,最好知难而退。当然还有角度很大坡度和很深的炮弹坑。而我们所穿越的路线难度稍微低一些,正好也符合H8城市+SUV的定位。

经过一段轻度的草原穿越,这段路程主要是体验H8的通过性和滤震性能,好戏才刚刚开始,通过这段路程我已经感受出了H8偏向城市型SUV的调教,底盘很稳健,但是悬挂比较硬朗。

涉水测试对于新哈弗H8来说简直是小菜一碟,190mm的离地间隙,500mm的最大涉水高度,这条小河完全阻挡不了H8的脚步。俗话说“紧走沙,慢走水”是对于路况不清楚的水域,万一进气系统进水,发动机就会熄火。所以一定要小心涉水深度。像我们这么莽撞的压水花,是在水域已经探明的情况下。

经过刺激的涉水越野,我们终于来到了此行最难的挑战地,传奇大坡。这条上山的土路从图片上看起来不陡,实际上已经达到了45%的坡度。人爬起来都气喘吁吁。而且难度大的原因是两点,一个是超长距离的大上坡,另一个是后端是碎石路面。你想靠冲坡根本行不通,如果动力不足最终是无法登顶的。H8不仅动力充沛而且有4L,低速四驱模式,而且博格华纳双速TOD可以随时分配动力传递到前后轴,保障了有抓地力的轮胎有驱动力。

总结: 也许人生不止拥有一辆车,但是一定要拥有一辆能带你翻越千山万水,游历人间美景的SUV。新哈弗H8在满足城市SUV驾驶的需求后,仍然有一颗不断攀登,不断越野的躁动内心。如果你跟它一样,不妨跟它一路同行——征服自然,挑战自我。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029

相关阅读

哈弗H8
哈弗H8
指导价:18.38-23.18万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-23.18
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看