切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

讴歌-NSX

超低价好车团购

不枉11年等待 全新一代NSX是这样打造的

2017年08月13日 07:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车•海外试驾 1990年发布的初代NSX对于讴歌是一座重要的里程碑,它是世界上第一款采用全铝材质打造的中置发动机超级跑车—先于法拉利兰博基尼以及任何一个如雷贯耳的超级跑车品牌。而那一年距离讴歌品牌诞生仅仅过去4年。凭借NSX在全球获得的巨大声誉,年轻的讴歌品牌迅速崛起,即便初代NSX在2005年停产之后,这款堪称日本国宝级的超级跑车仍然是很多人心目中至臻完美的标杆级“神作”。

都说做继任者难,做成功者的继任者就更难了。初代NSX获得了至高的赞誉,同时也将一道问题摆在了讴歌的工程师面前:下一代车型要如何继往开来?如何超越前者?为此,讴歌的工程师们呕心沥血埋头苦干了11年,终于在2016年发布了全新一代NSX。

经历11年开发一款新车,显然讴歌全新一代NSX并不是一款以走量和赚钱为核心目标的产品。为了这台车,他们甚至在美国俄亥俄州马里斯维尔修建了一座全新的工厂,这座被称为讴歌高性能制造中心(Performance Manufacturing Center,以下简称PMC)的工厂集结了从7000多名员工里精挑细选出来的70名技术精英,采用最先进的生产技术,这样一座工程技术人员眼中堪称殿堂级的工厂,只用于制造全新一代讴歌NSX

不同于一般汽车工厂,讴歌的PMC工厂不追求产量和效率,在这个由100多人组成的生产团队中,每天仅可出产4-8台全新一代NSX。PMC的信念是实现匠人工艺和机械创新相结合的前沿小批量生产,在这座工厂里,既能感受到日式的孜孜不倦精益求精的匠心精神,也能感受到美式的雄心勃勃果敢创新。全新一代NSX作为由讴歌北美主导研发的车型,展示出的是日美两种汽车制造理念的融合。

所以,全新一代讴歌NSX存在的意思,更像是向全世界展示“我们到底能做些什么?”,相对于讴歌的竞争对手们,此举可谓颇有几分“炫技”的意味。话说回来,能打造出世界一流超级跑车的豪华汽车制造商,掰着手指头数也没几家。

只要在赛道上开几圈,就立刻能感知到讴歌全新一代NSX对于其品牌价值“Performance”精确驾驭性能的表达。这台满载黑科技的超级跑车搭载了一台手工组装的3.5L V6双涡轮增压发动机,通过一台9速双离合变速器和世界首创的多动力超控四驱系统—Sport Hybrid SH-AWD,将573马力的最大综合功率以最恰当的方式分配给四个车轮,从此实现0-100km/h加速低于3秒的目标。

它展示出惊人的速度和动力,但全新一代NSX却不是一台野兽。Sport Hybrid SH-AWD技术结合先进车身结构带来的重量分配和空力性能优化,直接的后果就是对驾驶者的意图实现了“零延时”反馈,你所想的指令它毫不犹豫精准忠诚的执行,从而赋予驾驶者极大的自信。

比起在赛道上发狂时让驾驶者喉咙发紧手掌出汗胃部痉挛的“老辈”超级跑车们,讴歌全新一代NSX用一种全新的人车沟通方式--更亲和、更有趣也更有成就感的驾驶体验,展示了一台面向未来的超级跑车应有的姿态。

专注技术创新,既有美式的动感与豪华,又有日式的细腻和品质。迄今为止,讴歌品牌在北美已经累计销售410万台,而在世界其它地方特别是中国,讴歌还有巨大的市场空间有所可为。全新一代NSX的实力和魅力不输任何超级跑车品牌,它非常有助于在中国这样的新兴市场向人们展示讴歌是一个有着什么样实力和情怀的豪华汽车制造商。

对于钟情于讴歌品牌的消费者,相信他们能通过全新一代NSX感知到这个品牌不仅能制造精良的运动豪华座驾,更有实力和决心站在汽车工业技术和制造水平的最高峰。而依托全新一代NSX营造的品牌魅力,以及对中国市场的精心耕耘和更多适销对路的产品,成立还不到1年时间的广汽讴歌也迎来了高速发展的窗口。

广汽讴歌首款国产车型CDX今年1-7月销量达到6949台,大幅提振了讴歌品牌在国内的销量业绩,而今年底还将推出专为中国市场打造的长轴距运动豪华轿车TLX-L,再加上进口讴歌新款MDX的助力,在更多新品车型的助力下,讴歌在中国的长远表现令人期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:房力耕 PA020

相关阅读

讴歌NSX
讴歌NSX
指导价:289.0万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
289.0
跑车
3.5T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看