切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

比亚迪-e1

超低价好车团购

电动车还可以这么玩?场地试驾比亚迪e1

2019年09月12日 08:36:03
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·试驾 经过几年的推广,四个轮子的电动汽车已经深入人心,刚需也好、尝鲜也罢,更多普通人买车开始考虑电动车。电动车,一般人首先关注续航,其次是安全、配置,性能方面也以简单直接的加速能力为人津津乐道。除此之外,电动车还能给人不一样的乐趣,比如闪转腾挪的操控。

使用场景完全限定在城市,而且是以北京城胡同为代表的区域,有这样一辆车,可以很自如穿行其中。放心,我说的可不是那种三无的“老头乐”,而是比亚迪e平台下的首款A00级小车——比亚迪e1

说到比亚迪e平台,它跟我们观念中固有的“平台”概念有不同,针对电动车最关键的三电系统及智能化配置,采用模块化设计,通过高度集成、一体控制,实现了整车重量的减轻、整车布局的优化,能耗效率的提升和可靠性的提高。

比亚迪作为新能源汽车佼佼者,e平台是其在汽车零部件的集成化、一体化上的发展方向,适用车型很全面,从A00级小车到中大型SUV都可涵盖,此前我们熟知的唐EV、宋Pro EV、秦Pro EV也都是e平台下的产物,但它们属于定位更高的王朝系列车型。e系列车型相对更实用,e1就是其中首款车型,此外还有e2、e3等。

e1是一台A00级小车,其车身尺寸3465/1618/1500mm,轴距仅2340mm,小巧的车身外加四轮四角的布局,让它的行驶特性跟MINI、Smart非常相似,灵活、轻巧,没有负担。动力方面,搭载一台最大功率45kW的永磁同步电机,峰值扭矩110N.m,官方数据0-50km/h加速5.9秒,在城里开一点问题没有,上了高速也能达到100km/h的极速。

正在加载中...

怎么玩才有乐趣?

钻胡同不现实,会被大爷大妈嫌弃的。在场地里绕桩也能展现车辆灵活的一面,9个桩筒彼此之间距离并不大,开着比亚迪e1在其中穿梭,“不是老司机也可以做到安全、自如”,这是一些参加试驾活动的女性给出的观点,视野开阔、短前后悬、转向轻盈,还有带参考线的倒车影像,这样的设定的确很适合女性驾驶。

在场地另一边,还有相对复杂的操控体验,绕桩、U型弯、紧急变线、加速、刹车一项不落,除了展现出e1操控灵活的特性之外,也对稳定性、动力性有较高要求。由德国人调校的底盘扎实稳定,尤其是电动车重心更低,也是一个优势。动力性则是一如既往的直接高效,全力踩下加速踏板,短距离内就能达到60km/h以上速度,一脚大力制动也能稳稳停住。

场地内把玩了几圈比亚迪e1,特点非常鲜明,就是小巧灵活。再考虑这款车的售价补贴后5.99万起,也不算贵,搭载32.2kWh三元锂电池,NEDC工况下续航305公里,还拥有DiLink智能网联系统,基本的使用也能满足,对于那些想要一台电动车代步的年轻人,是一个选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022
e1
e1
指导价:5.99-7.99万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-7.99
其他
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看