切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

华晨金杯-阁瑞斯

超低价好车团购

新车图解:阁瑞斯9座版 商务用车好伙伴

2015年08月26日 02:02:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车·新车图解 凭借着金杯品牌在轻客市场上所具备的较高认知度,旗下多款MPV车型在所在细分市场中都占据着举足轻重的位置,这其中也包括了我们今天要体验的主角-华晨金杯阁瑞斯。目前在售的阁瑞斯于去年10月份上市发售,新车包括了7座、9座以及11座三种规格共计20款车型。此外,根据车型的不同,阁瑞斯还分为了短轴版及长轴版两种尺寸规格以取悦更多的市场消费者。而今日我们体验的正是阁瑞斯全系主打车型之一的2.4L加长9座旗舰版。

造型大气稳重却不乏时尚感

阁瑞斯整体造型大气稳重,特别是前脸所启用的横条镀铬格栅令大气的前脸又增加了一丝豪华感。新车尾部线条圆润饱满,虽然设计方面并无太多出彩之处,不过整体与其商务型轻客的定位十分搭调。不仅如此,后前灯组内还融入了当下流行的LED日间行车灯,下方雾灯罩还启用了镀铬条进行装饰,这也为其增添了少许的时尚气息。

华晨金杯阁瑞斯车身尺寸表
车型 长/宽/高(mm) 轴距(mm) 座位数(个)
标准轴距版 4905*1800*1970 2985 7
加长轴距版 5350*1800*1970 3430 9/11
制表:凤凰汽车

内饰营造温馨氛围 多媒体系统功能完善

阁瑞斯采用了上深下浅的内饰配色,营造出温馨般的居家风格。中控台采用了传统的T型布局,大量仿木质材料及银色装饰版的加入进一步提升了内饰的整体层次感。值得一提的是,新车所配备的多媒体娱乐系统集成了收音机、DVD、车载蓝牙电话等丰富功能,包括SD卡插槽、AUX及USB接口也纷纷装配在了这台2.4L加长9座旗舰版车型上。

乘坐空间表现优异 储物空间实用性较为一般

在消费者最为关心的乘坐空间方面,阁瑞斯并没有让我们失望。就如下方空间体验所呈现的一样除了第四排稍显紧凑以外,前三排宽敞的头部及腿部空间可让一名成年人在乘坐时带来舒适惬意的驾乘感受。而在储物空间方面,阁瑞斯在车上配备了不少数量的储物盒,可以存放一些平日要用到的诸如水杯、手机、停车卡等随身物品,不过体验下来发觉储物盒的实用性较为一般。

动力总成丰富 搭三款自然吸气发动机

动力系统部分,阁瑞斯将分别搭载2.0L/2.4L/2.7L三款自然吸气发动机,本次所体验的这台2.4L车型发动机最大功率达到了102千瓦,峰值扭矩217牛·米。传动部分,与发动机匹配的将是一台5速手动变速箱。此外,自动挡车型还将匹配丰田原装进口型号为A343E的4速手自一体变速箱。

文章结语:在今日的试乘体验活动上,华晨金杯官方还正式宣布,现款阁瑞斯2.4L车型将官方直降2.2万-2.4万元不等,相信此举也将势必吸引到更多消费者们的关注。总体而言,阁瑞斯还是一款偏向商务车市场的轻型客车。与竞争对手相比,宽敞舒适的内部空间、丰富的动力组成都是其主要卖点,以我们今天所体验的这台2.4L加长9座旗舰型为例,在官方直降2.3万元过后,它现在的市场指导价仅为13.98万元,不知有商业用途及物流方面需求的消费者是否会动心呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

相关阅读

阁瑞斯
阁瑞斯
指导价:8.88-27.78万元
2.0L 2.2L 2.4L 2.7L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-27.78
其他
2.0L 2.2L 2.4L 2.7L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看